Арлекино с пуговицей

Купили мы с сестрой торт.

Лакомимся. Вдруг она ойкнула: «Я, кажется, зуб сломала», - и вынула изо рта... нет, слава богу, не зуб, а пуговицу, из-за которой, собственно, чуть его не лишилась. Рассмотрели мы находку: белый кругляш с двумя дырочками посередине, обычно пришиваемый к рубашкам. Зачем его положили в выпечку работники кондитерской фирмы «Усладов», где был произведен продукт? Может, это их ноу-хау - новый вид услуг «два в одном»: и чай попили, и рубашку починили? А может, Арлекино, именем которого назван торт, гуляя по кондитерскому цеху под маской его работника, случайно потерял пуговичку от своего костюма и теперь его наряд рискует развалиться? Тогда мы обещаем вернуть пропажу за вознаграждение - в виде другого торта без сюрприза.

Мир боев

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути», - истинность слов этой песни советского периода продемонстрировал один казанский магазин. Почувствовав, видимо, надвигающуюся угрозу со стороны воинствующих пришельцев, торговое предприятие, предлагавшее гражданам сугубо мирный товар - обои, превратилось в «Мир боев». Как поменялся ассортимент магазина, я не рискнула узнавать. Вдруг при входе меня облачат в бронежилет, дадут в руки автомат и отправят на марш-бросок?

Новый вид услуг для продвинутых котов: рыбалка на дому

Да, фото, сделанное мною как-то в гостях, могло бы стать неплохой иллюстрацией подобной рекламы в глянцевом журнале. Но увы - история снимка банальна. Просто Яша - кот моих друзей, захотел попить. «Почему-то аквариумная вода, - говорит его хозяйка Люба, - кажется ему вкуснее той, что я наливаю в блюдце».

Рыбки как добыча Яшу не интересуют - слишком малы и худы. В свою очередь обитатели аквариума вынуждены сидеть, то есть плавать, на строгой диете: одна щепотка корма на два дня.

Наталья Чернова

Заплыв на год

«Новых заплывов в наступившем году!» - пожелание работников одного из городских бассейнов, которые нарядили елку в ласты, резиновую шапочку и очки от акваланга. Так что осталось только доплыть до следующего рубежа – 2011!

Евгения Моисеева

Гнездо

Когда наступила осень и птицы улетели на юг, я обнаружила в саду опустевшее гнездо. Но его хозяева успели оставить себе запас на следующий год. Я обязательно буду ждать их этой весной.

Катя Чернышук

КВ
Лента новостей