На лыжне только бабушки

Я, лыжник с тридцатилетним стажем, радуюсь обильному снегу и тому, что зима нынче такая настоящая. Почти каждый день мы с женой становимся на лыжню. В прошедшие новогодние каникулы было приятно видеть, что таких фанатов, как мы, немало. Одно огорчает: наши «коллеги»-лыжники - люди старшего и среднего поколения. Почти не увидишь на лыжне молодежь, тем более подростков. А ведь лыжи - это такой заряд энергии, здоровья и долголетия! Сергей Семенович

Иллюминация среди белого дня

Какие мысли возникают, когда видишь уличные фонари, круглые сутки освещающие огороженную территорию ресторана, построенного в старинном сквере? Одно из двух: или хозяин этого заведения настолько богат и беспечен, что ему наплевать на счет за электроэнергию, или же эти счета оплачивает кто-то другой... В подобных случаях этими другими обычно оказываются люди, не ведающие, за кого они платят.

Нонна

Хороши «ограничения»!

Я пользуюсь необходимым для меня лекарственным препаратом «Бонвива» в инъекциях. В октябре прошлого года он стоил в аптеках около трех тысяч рублей. Несмотря на все заверения чиновников, что рост цен на лекарства будет ограничен, в январе препарат продают уже за 6 тысяч! Если дело так пойдет и дальше, то месяца через три его цена достигнет 9 тысяч. О каких же ограничениях идет речь?!

Диля

Кто очистит лестницы от снега?

Хочу пожаловаться на плохую работу коммунальных служб, отвечающих за состояние подземного перехода на улице Танковой. Здесь после обильных снегопадов завалило все лестницы, особенно со стороны АЗС, и многие пешеходы, боясь получить травмы, опять перебегают улицу по проезжей части, рискуя попасть под машины.

Людмила

Сварливость или неравнодушие?

В молодости очень раздражала привычка некоторых пожилых людей постоянно делать замечания окружающим. И теперь обычно не пытаюсь учить молодых жизни. Но бывает, что не сдержишься. Увидела на рынке, как торговец стоит и ковыряет в зубах острым углом сложенной купюры. Я ахнула и резко высказалась по поводу грязи на деньгах и гигиеничности процедуры. Ну, думаю, сейчас нагрубит в ответ. А он… поблагодарил. За то, что мне есть дело до его здоровья. Принес пачку зубочисток и показал - теперь буду, апа, только этим. А я-то уже корила себя, что вмешалась.

Анна Николаевна

Хорошо или плохо?

У меня сломалась машина. И теперь я передвигаюсь по городу на своих двоих. И что примечательно: по утрам на башмаках не обнаруживаю белого налета, как в прошлые годы. Значит, дороги в городе не посыпаются нынче реагентами. Почему? Это, конечно, хорошо для моих ботинок. Но вот хорошо ли для дорог?

Дима

КВ
Лента новостей