У животных Ново-Савиновского района карантин

В Ново-Савиновском районе Казани введен карантин по бешенству.

В частную ветеринарную клинику этого района была доставлена кошка из Лаишевского района РТ, зараженная бешенством. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на главного госветинспектора Казани Оразали Муллакаева.

Скорее всего, кошка имела контакт с дикими животными. Хозяева пытались вылечить ее с помощью местного ветеринара. Однако животное с каждым днем становилось все агрессивнее.

Хозяева обратились в частную ветеринарную клинику Ново-Савиновского района Казани. За это время животное уже успело покусать некоторых членов семьи.

Специалистами ветклиники был поставлен предварительный диагноз «бешенство», который подтвердился в Республиканской ветеринарной лаборатории, куда отправили животное. Здесь кошку усыпили. Хозяевам по настоятельной просьбе Роспотребнадзора были сделаны прививки против бешенства. Правда, как выяснилось, этим опасным заболеванием они не заразились.

Профилактические мероприятия были проведены и в помещении частной ветеринарной клиники. Кошкам и собакам, проживающим в близлежащих от ветклиники домах, были сделаны прививки против бешенства.

После этого в Ново-Савиновском районе был введен карантин по бешенству. Отменены все мероприятия, связанные с животными. К примеру, на днях отменили выставку кошек. Кроме того, животных нельзя завозить в этот район и вывозить из него. Карантин продлится до февраля.

КВ
Лента новостей