Вкусные воспоминания о лете

Середина зимы - не повод отказываться от фруктов и ягод, которые напомнят нам о жарком лете.

Если их нет дома в законсервированном или замороженном виде, то в магазине несложно найти даже самые экзотические плоды. Мы предлагаем вам фаршированные вишней куриные грудки и бисквитный десерт с абрикосами. 

Курица с вишней

Ингредиенты на 6 персон: куриные грудки - 6 штук, замороженная вишня - 300 г, творожный сыр - 1 пачка, лимон - 1 шт., аджика - 1 ч. ложка, сметана - 100 г, паприка - 1 ст. ложка, соль. 
Половинки куриных грудок посолить, посыпать паприкой, смазать аджикой и замочить в смеси сметаны и лимонного сока на 30 минут. Вишню разморозить, смешать с творожным сыром, слегка посолить. У замаринованных куриных грудок раскрыть пазухи и начинить их вишнево-сырной начинкой. Затем каждую завернуть в фольгу, сложить на противень и запекать 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. После чего противень вытащить, освободить грудки от фольги и поставить обратно запекаться на 15 минут, пока мясо слегка не подрумянится. Подавать с отварным рисом и обжаренными на сливочном масле ломтиками моркови.

Бисквитный десерт с абрикосами

Ингредиенты: бисквитное печенье - 500 г, консервированные абрикосы - 12 половинок, сметана 20%-ной жирности - 200 г, сахарный песок - 3 ст. ложки, ваниль - на кончике ножа, темный шоколад без наполнителей - 100 г.
Сметану взбить с сахаром и ванилью. В широкие бокалы послойно уложить нарезанные на небольшие кусочки абрикосы (по две половинки на один бокал), бисквитное печенье. Каждый слой смазать сметанным кремом. Десерту дать настояться в холодильнике один час. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей