«ОЛЬГА» ВЫШЛА НА СТАНЦИИ «ГОРКИ»

У казанских метростроителей большой праздник. Прошла сбойка тоннеля от станции «Аметьево» до станции «Горки». Термин «сбойка» означает завершение работы по прокладке тоннеля.

В феврале тоннелепроходческий комплекс «Полина» проложил левый тоннель между этими станциями. А вчера ее «сестра-близнец» «Ольга» закончила правый - и с удивительной точностью. Допуск отклонения у таких комплексов не больше 5 см!

Волнительный момент. Вокруг огромного котлована собрались те, кто участвуют в этой грандиозной стройке века. Здесь же и журналисты. Все взгляды - на земляную стену в левой части котлована. Микрофон вручается руководителю «Казметростроя», чтобы он дал команду на сбойку.

- Дорогие друзья, - обращается к собравшимся Марат Рахимов, - внизу, в метре от этой стенки, стоит тоннелепроходческий комплекс «Ольга», который заканчивает проходку. Сегодня, в День космонавтики, тоннельщики «Протонтоннельстроя» и «Космостоннеля» сделали казанцам замечательный подарок. Хочу поблагодарить коллег и поздравить всех с этим событием!

Отвес котлована медленно задрожал, и так же медленно оттуда показались огромные вращающиеся лопасти - такое ощущение, будто гигантская мясорубка перемалывает земляной фарш.

Есть сбойка! Теперь в готовых сквозных проходах начнутся большие строительные работы по обустройству казанской подземки.

Владимир ДЫННИК.

КВ
Лента новостей