ЖИВЕМ ЗА ТЕХ, КТО ПОГИБ

ЖИВЕМ ЗА ТЕХ, КТО ПОГИБ

Нет, наверное, в России такой семьи, где в годы войны кто-то не воевал или не работал на оборону. Среди моих родных тоже было немало и солдат, и тружеников тыла.

Хочу вспомнить своих семерых двоюродных братьев Тарасовых: двух Михаилов, Ивана, Виктора, Василия, Владимира и Игната, которые погибли за Родину.

Были ранены в боях с немецко-фашистскими захватчиками мой брат Павел Дмитриевич Титов, мой муж Василий Федотович Каледин, двоюродный брат Яков Николаевич Титов, который до конца своих дней носил в груди немецкий осколок. В героическом тылу трудились Прасковья Титова и Наталия Осипова.

Мне тоже довелось хлебнуть горюшка и в тылу, и на фронте. Сперва работала в детском доме, возила продукты на быках, а в декабре 1942 года ушла на фронт, была пулеметчицей до 1944 года, когда меня демобилизовали по болезни.

Какое счастье, что мы дожили до 60-летия Победы! Я лично так думаю: Бог дал нам жизни и за тех, кто погиб на войне или умер уже в мирное время. Так помянем же их всех поименно - в каждом доме, в каждой семье, в каждом сердце!

Александра КАЛЕДИНА.

КВ
Лента новостей