А воскресают ли простые люди?

А воскресают ли простые люди?

В пятницу житель поселка Карьер зарубил топором своего соседа. Преступление, как сообщают в пресс-службе УВД, было совершено на почве «внезапно возникшей ссоры». Это побудило безработного мужчину 1967 г. р. нанести два страшных удара топором по голове своему соседу. От полученных травм пострадавший 1974 г. р. сразу скончался. Убийца был задержан в тот же день, изъято орудие преступления - тот злополучный топор. Возбуждено уголовное дело.

В воскресенье несовершеннолетний парень порезал ножом своего дядю. В пасхальный день племянничек, видимо, решив проверить, а воскресают ли простые люди, нанес сильный удар в живот своему горячо любимому родственнику. С колотой раной, внутриутробным кровотечением и повреждением печени мужчина был срочно доставлен в больницу. А племянничек сейчас в следственном изоляторе. Что именно побудило парня к такой жестокой расправе, теперь предстоит разобраться следствию.

В понедельник в Ново-Савиновском районе участковыми уполномоченными милиции был проведен рейд по квартирам граждан для профилактики квартирных краж. Сотрудники в штатском звонили в двери граждан и проводили беседы. К сожалению, большинство жителей мало заботятся о личной безопасности - многие открывали двери, не заглядывая в глазок и даже не спрашивая «Кто там?»

Во вторник две на первый взгляд милые девушки совершали разбойные нападения на улицах нашего славного города. Несовершеннолетние девушки всего за час успели ограбить двух женщин. Представительницы слабого пола действовали отнюдь не слабо: девочки нападали на своих жертв сзади, прыскали в глаза газовым баллончиком и отбирали сумки. Чувствуя себя в полной безопасности, девицы продолжали свою неспешную прогулку в поисках новых жертв. Но тут-то предприимчивых дамочек и задержали наши доблестные стражи порядка. Потерпевшие опознали в них своих обидчиц. Похищенное изъято.

В среду прокуратурой Авиастроительного района возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины 1958 г. р. Напомним, 18 февраля ее тело было найдено в собственной квартире. Согласно проведенной экспертизе смерть наступила от удушения. Убийца уже установлен, но пока не пойман.

В четверг стало известно о задержании мужчины, зверски избившего свою сожительницу. Преступление было совершено им еще 25 февраля. В тот день парочка распивала алкогольные напитки. Под действием спиртного они выясняли свои непростые отношения. Мужчина, разгневанный на свою подругу, начал ее жестоко избивать. Его удары по лицу стали для женщины особенно страшными: лопнуло глазное яблоко. А такая травма, как известно, не поддается лечению, так женщина в 36 лет потеряла глаз. Мужчина долго скрывался от правосудия, но теперь-то его постигнет заслуженное наказание.

 

Евгения МАЛЫГИНА

КВ
Лента новостей