Туринская плащаница раскрывает тайны земной жизни Христа

Детективный роман Антона Леонтьева «Святой нимб и терновый венец», как и «Код да Винчи» Дэна Брауна, сразу же после выхода вызвал очень бурную реакцию и у представителей церкви, и у простых читателей.

Герои книги с риском для жизни пытаются раскрыть одну из главных тайн Ватикана - тайну христианской святыни - Туринской плащаницы. Образцы плащаницы, предоставленные для радиоуглеродного анализа, были поддельными! Но ради чего церковь пошла на такой чудовищный подлог?

Роман написан по материалам, которые Антону Леонтьеву передал профессор Карл Брамс, основатель Международного общества по изучению тайн Туринской плащаницы. И писатель в литературной форме раскрывает факты, которые Брамс выявил в ходе собственного многолетнего расследования.

- Католическая церковь оказывала на меня колоссальное давление, и я был вынужден переехать в Россию. Но даже тут, вдали от Ватикана, у меня нет возможности опубликовать самостоятельно результаты своего труда. Именно поэтому я решил передать материалы человеку, которому доверяю, - признался в одном из интервью Карл Брамс.

КВ
Лента новостей