Спасают ли кактусы от излучений

Некоторые люди уверены, что компьютеры излучают радиоактивные частицы. Но это не так. А вот электромагнитное излучение действительно присутствует практически в любом электрическом приборе, даже в обычной кофеварке.

Электромагнитное излучение, намагничивая тело человека, способно сильно повлиять на обмен веществ. Происходят также колебания ионов в организме, способные принести вред. В медицине практикуется использование электромагнитных излучений, но этот процесс строго дозирован и просчитан. Электромагнитное излучение дарят нам и телевизор, и пылесос, троллейбус и т.д. больший вред может принести электропроводка, расположенная рядом с кроватью. Рентгеновское излучение, которое излучает любой кинескоп монитора, в современных аппаратах полностью нейтрализуется.

Широко распространилось мнение, что кактусы поглощают вредное излучение. И многие вокруг монитора ставят кактусы. И действительно, кактусы, как и многие растения, лучше растут, когда получают электромагнитное излучение. Почти в каждом доме разводят и содержат комнатные цветы. Кроме эстетического воздействия, они приносят большую пользу, благотворно воздействуя на здоровье. Более того, считается, что колючки кактуса действуют как ионизатор воздуха.

Доказано, что электромагнитные волны могут вызвать осложнение сердечно-сосудистых заболеваний, плохо воздействуют на беременных женщин, наблюдалось и снижение иммунитета. Сильное излучение лишило здоровья многих операторов, которые работали на старых мониторах. А такие потоки излучения, можно, применяя специальные устройства, использовать для считывания с компьютеров любой информации на расстоянии 30-150 метров, то есть заниматься шпионажем. Крупнейшие компании, выпускающие компьютеры, решили эту техническую проблему, и вполне обезопасили мониторы. Серийный выпуск безопасных мониторов начался с 1995 года. Но излучение, хоть и сведённое к минимуму, все-таки есть.

Но вернёмся к нашим кактусам. Оказывается, что форма кактуса полностью повторяет многополосковый уголковый отражатель. Сами иголки, количество их рядов, количество иголок в ряду, шаг иголок легко вписываются в уравнение Стокса-Шребингера. Действие такого отражателя может в десятки раз превышать его геометрически размеры. И немаловажно, что такие отражатели отправляют электромагнитный сигнал точно в том направлении, откуда он исходит. Так что защитные свойства кактуса вполне обоснованы теоретически. Но лучше конечно, не полагаясь на защиту кактусами, пользоваться уголковым отражателем. Такие отражатели можно объединить в систему, расположив их в вершинах правильного пятиугольника, так называемой пентаграммы. И если расположить в центре такой пентаграммы источник излучения, можете быть уверены, что любое излучение, независимо от длины волны, не выйдет за пределы пятиугольника.

Какими бы средствами мы не защищали себя от вредных воздействий наших помощников, следует помнить о том, что надо следить за состоянием аппаратуры, регулярно посещая ремонт компьютеров, где не только поддержат в рабочем состоянии и отремонтируют в случае необходимости Вашу технику, но и проконсультируют по многим вопросам. Компьютерные услуги будут предоставлены в любое время, а компьютерное обслуживание, выполненное компетентными специалистами, поддержат Ваше настроение на должном уровне.

КВ
Лента новостей