К мусоркам подойдут системно и предметно

До майских праздников необходимо очистить центр города и казанские дороги. Такую цель поставил мэр Казани Ильсур Метшин на заседании комиссии по санитарной очистке города.
Особое внимание будет уделено несанкционированным свалкам, борьба с которыми носит уже хронический характер.
- Ежегодно мы ликвидируем более сотни стихийно образованных свалок, - подчеркнул градоначальник, - но мусор продолжают сваливать в городские овраги.
В связи с чем создана отдельная комиссия по санитарной очистке города, принят ряд решений. Проблему со свалками можно решить, фиксируя номера машин, которые сбрасывают мусор в овраги или на чужие площадки. Необходимо отслеживать состояние территорий, превращенных в огромные свалки. А хозяин территории (например, оптово-розничного рынка), которая переполнилась мусором, должен периодически отчитываться о проделанной работе по ее очистке. 
Напомним, на днях градоначальник оценил чистоту Казани из кабины вертолета и заявил, что масштабная работа по ликвидации несанкционированных свалок, начатая в прошлом году, дает свои результаты. По его словам, сверху видно, что такого бардака, как в прошлом году, нет. 
Работа по санитарной очистке города будет организована «системно» и «предметно»: с каждой УК, ТСЖ, промышленным предприятием, учебным заведением, каждым собственником. Заседания штабов по очистке будут проходить регулярно в районах города. 
КстатиВ Советском районе Казани насчитывается около 400 урн, или 20 процентов от минимальной потребности в них. Во дворах урны появляются благодаря жилищным организациям. А вот на улицах их установить некому. Об этом на заседании штаба по санитарной очистке Казани рассказал глава администрации Советского района Рустем Гафаров. Он считает, что новые урны, которые должны появиться в парках и скверах района, должны иметь жесткий и прочный каркас. Крепление также должно отличаться надежностью. Словом, урны необходимо изготовить в варианте, способном противостоять действиям вандалов, считает глава района.

КВ
Лента новостей