Рецепты для ленивых

Весной и особенно летом не хочется тратить время на стояние у плиты. А желание вкусно поесть у домочадцев не пропадает. Предлагаем вам пару «ленивых» блюд, которые по вкусу мало отличаются от оригинальных, а время на их приготовление нужно в два раза меньше.

Ленивые голубцы

Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг, свежая капуста - 1 четверть среднего вилка, рис отварной - 0,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., яйцо свежее - 1 шт., растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, томатная паста - 2 - 3 ст. ложки, сметана - 0,5 стакана, соль, перец по вкусу.

Капусту и лук очень мелко нашинковать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Дать остыть. В фарш положить остывшие овощи, рис, яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить. Из подготовленной смеси сформовать шарики величиной с небольшое яблоко.

В утятнице обжарить томатную пасту и сметану, влить примерно 2 - 3 стакана кипяченой воды. Дать вскипеть, посолить и положить в кастрюлю шарики ленивых голубцов, предварительно запанировав их в муке. Варить на тихом огне 20 минут, добавить лавровый лист, еще 5 минут поварить - и готово! Подавать, как обычные голубцы, посыпав зеленью и полив сметаной.

Ленивые манты

Ингредиенты: фарш говяжий - 0,7 кг, картофель свежий - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., тесто для пельменей - 0,5 кг, соль, приправы.

В фарш добавить натертый на крупной терке картофель и измельченный лук, посолить, поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт, на него аккуратно разложить начинку, затем завернуть тесто с мясом в рулет. Полуфабрикат смазать маслом, нарезать на порционные куски, уложить в мантоварку с предварительно вскипяченной водой и готовить на пару, как обычные манты. Подавать со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей