За использование гаджетов без сертификата намерены штрафовать до 150 тысяч рублей

В Госдуме повышают административные штрафы за использование средств связи, не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям. Об этом сегодня пишет «Парламентская газета».

Документ, который депутаты рассмотрели во втором чтении, предлагает увеличить размеры административных штрафов за использование в сетях связи несертифицированных средств связи. Для граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас действует - от 1,5 тысячи рублей до 2 тысяч), для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей (сейчас действует от 3 тысяч до 4 тысяч рублей), для юрлиц - от 60 тысяч до 300 тысяч рублей (сейчас - от 30 до 40 тысяч рублей). При этом несертифицированные средства связи будут конфискованы.

Также законопроект устанавливает административную ответственность за использование в сетях связи средств связи без декларации о соответствии, если законодательством не предусмотрена их обязательная сертификация, в виде штрафа: для должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей с конфискацией незадекларированных средств связи либо без таковой, а для для юрлиц - то же самое, но от 60 тысяч до 150 тысяч рублей.

КВ
Лента новостей