«Рок над Волгой» установил российский рекорд

12 июня в Самаре, у поселка Мехзавод, на поле "Красный пахарь" прошел самый массовый в стране рок-фестиваль.
253 тысячи человек посетили в День России фестиваль «Рок над Волгой». По словам организаторов фестиваля, это безусловный рекорд российских опен-эйров. Прошедшие в последние дни дожди превратили огромное поле в полосу препятствий, тысячи людей размесили землю в непроходимую грязь.
Тем не менее, любители рока получили громадный положительный заряд. Перед ними выступали «Би 2", «ДДТ», «Сплин», «Чайф», «Машина времени», Петр Мамонов, Вячеслав Бутусов и многие другие.
Одной из фишек «Рока над Волгой» стал дуэт специального гостя фестиваля - финской певицы Тарьи Турунен, чьи вокальные данные без малого 10 лет являлись главным достоянием культовой группы Nightwish и Валерия Кипелова. Они исполнили композицию «Я здесь» на русском языке. «Мы решили воспользоваться случаем и сделать это живьем – на фестивале «Рок над Волгой». Мы пели не голосами, а нашими душами, - признался Кипелов после выступления. – Нам очень понравилось совместное выступление. Возможно, еще что-нибудь и споем вместе. «Рок над Волгой» - один из лучших фестивалей по организации. Мы получили от зрителя потрясающую отдачу, - сказал далее Кипелов. – Дай Бог фестивалю развиваться и дальше».
Традиционно для «Рока над Волгой» завершился фестиваль выступлением группы «Алиса» и праздничным салютом.

КВ
Лента новостей