Деревянным домам Казани помогут волонтеры

В Казани открылся фестиваль по восстановлению исторической среды «Том Сойер Фест». В течение двух месяцев волонтеры с участием специалистов восстановят внешний вид трех деревянных жилых домов на центральных улицах столицы Татарстана.

Торжественное открытие прошло в минувшую субботу во дворе дома №16 по ул.Ульянова-Ленина. Он был построен в конце XIX века. Именно с этого здания, известного как дом Печникова, волонтеры начнут работу в ближайший вторник. Работы по восстановлению продолжатся в домах №№78 и 80 по ул.Волкова.

В Казани объекты для «Том Сойер Феста» отбирала специальная комиссия. Это жилые дома, которые находятся в центре города на туристических маршрутах. В рамках фестиваля планируется контролировать и поддерживать состояние домов, которые являются памятниками, объектами культурного наследия.

Работы будут проводиться под руководством опытных прорабов по вторникам, средам и четвергам с 18.00, в субботу и в воскресенье – с 15.00, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

 «Том Сойер Фест» зародился в Самаре год назад с идеи совместной покраски забора. А затем стал большим фестивалем, выйдя за рамки одного города.

КВ
Лента новостей