Работа городских служб по оказанию помощи пострадавшим в трагедии на Волге будет вестись круглосуточно

Работа городских служб по оказанию помощи пострадавшим в трагедии на Волге будет вестись круглосуточно.
Работа городских служб по оказанию помощи пострадавшим в трагедии на Волге будет вестись круглосуточно. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин на заседании штаба. В первую очередь, по словам мэра, помощь необходима при проведении судмедэкспертизы, а также при решении вопросов, касающихся выдачи свидетельств о смерти и организации похорон, сообщает kzn. Как отметила начальник управления ЗАГС Казани Альбина Шавалеева, на территории бюро судебно-медицинской экспертизы (именно сюда привозят для опознания тела погибших) организована работа загса: четыре специалиста работают в круглосуточном режиме.
В доме Апанаевых (городская поликлиника №7) развернут медицинский центр помощи пострадавшим и их семьям. По словам замначальника управления здравоохранения исполкома Казани Альбины Маловой, там будут задействованы психологи, травматологи и терапевты, он будет работать в круглосуточном режиме. Как стало известно, захоронение погибших будет произведено по желанию родственников на открытых кладбищах, каждый случай будет рассмотрен в индивидуальном порядке. При организации похорон будет оказано максимальное содействие, сообщил начальник управления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения исполкома Казани Марат Ишкин.
После заседания штаба Ильсур Метшин посетил бюро судебно-медицинской экспертизы и центры по оказанию помощи пострадавшим. Мэр Казани проконтролировал работу городских служб и лично выразил свои соболезнования родственникам погибших.

КВ
Лента новостей