“Я побывала в аду...”

Жительница Казани Диляра Гаязова чуть было не стала жертвой краснодарской трагедии.
Свидетельница разгула природной стихии рассказала корреспонденту «КВ», как все происходило.
- Мы отдыхали у брата мужа в Голубой бухте под Геленджиком, - рассказывает Диляра. - 7-го июля собрались в обратную дорогу. Сели вечером в поезд в Новороссийске, но едва отъехали примерно 20 км, как наш состав встал. Стояли мы примерно час, а потом поезд вернулся на вокзал. Позже нам сказали, что мы были на волоске от смерти. Железнодорожный мост снесло, машинист поезда остановил состав буквально в 50 метрах от обрыва.
Всю ночь и день пассажиры провели на вокзале. Диляра утверждает, что информация, передаваемая по телеканалам, не совсем точная.
- Дождь с остановками лил днем 7-го июля, - говорит она. - Вечером и ночью он шел беспрестанно и такой силы, как будто на небесах открыли шлюзы, и вода стеной хлынула на землю. Наш родственник говорил, что живет в этих краях больше 30 лет и впервые видел подобный ливень. Это было ужасно!
Вода неслась с такой неземной силой, что сносила все на ее пути. Казалось, наступил конец света. Даже там, где не было сильного течения, люди гибли, проваливаясь в открытые канализационные люки. Местные жители считают, что погибших может быть гораздо больше, чем сообщали в СМИ. Ведь многие отдыхающие снимали жилье в частном секторе - кто их учтет?
Неверно говорили и об обеспечении людей горячим питанием, по крайней мере, пассажиров на вокзале в Новороссийске. За сутки нам единожды выдали сухой суп и бутылку питьевой воды! 
Возможно, высказывания Диляры несколько эмоциональны и преувеличены. Дело в том, что ее сестренка в прошлом году утонула на теплоходе «Булгария». Ровно год спустя она сама чуть не утонула. Хотя и ехала в поезде...

КВ
Лента новостей