Татарстанское отделение «Единой России» делится опытом

Форум «МедиаВолга-2» прошел 11 июля в исполкоме республиканского отделения «Единой России». Представители партии со всего Приволжья приехали перенимать опыт у татарстанских коллег. В рамках семинара состоялось заседание дискуссионного клуба «Партийная лига». Его участники обсудили перспективы предстоящей избирательной кампании по выборам в Госдуму РФ.

Республиканское отделение партии самое большое в стране: в него входит 137 тысяч жителей Татарстана. Оно стало своеобразной методической площадкой для партийцев Приволжского федерального округа. На базе республиканского исполкома партии прошел обучающий семинар для региональных отделений партии в ПФО. Татарстанские единороссы рассказали о республиканском проекте «Партийная лига» и вместе с гостями провели заседание клуба. Его гостем стал заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Парфенов. 

«Партийная лига» - это дискуссионная площадка для широкого и открытого обсуждения актуальных проблем в экономике, социальной сфере, общественной и политической жизни. На прошедшем заседании «Партийной лиги» говорили о том, как будет строиться предвыборная работа, на чем следует сделать акцент и какие задачи ставят перед собой партийцы. 

«Задачи партии - получить большинство голосов, но при соблюдении основных наших принципов: легитимность, открытость, конкурентность», - отметил Андрей Парфенов. Модератор дискуссии, генеральный директор телерадиокомпании

«ТНВ» Ильшат Аминов остановился на республиканской специфике кампании: «Идеология предстоящей предвыборной кампании понятна - сформировать команду республики, защищающую ее интересы». По такому же принципу выстроена и сегодняшняя система работы с депутатами Госдумы. «У нас в Татарстане депутаты никогда не отрывались от своих избирателей: они много работают на республику и постоянно отчитываются о своей работе», - отметила участница «Партийной лиги» вице-спикер Госсовета РТ Римма Ратникова. 

В ходе дискуссии ее участники отметили: смешанная система, по которой будет формироваться Госдума VII созыва, добавляет кампании состязательности. «Борьба будет во всех округах, она будет очень конкурентной», - подчеркнул руководитель татарстанского исполкома партии Андрей Кондратьев. Сейчас в Госдуме 13 единороссов от Татарстана. Республиканское отделение партии рассчитывает увеличить свое представительство. 

КВ
Лента новостей