Чужой беды не бывает

Вчера в России был общенациональный траур в память погибших в Южной Осетии.

СОСТРАДАНИЕ. Во вторник казанцы начали собирать оставшимся без крова людям одежду, медикаменты, деньги. В ближайшее время из Казани во Владикавказ для передачи пострадавшим в Южной Осетии отправят гуманитарный груз - предметы первой необходимости и продукты питания общим весом около 100 тонн.

РЕАКЦИЯ. Как и все татарстанцы, представители осетинской и грузинской диаспор республики в эти дни с болью и тревогой следят за событиями, происходящими на Кавказе, и судьбой своих соотечественников.

Татьяна Гульдиева, председатель единственной в РТ осетинской национально-культурной автономии (Набережные Челны):

- Все наши близкие остались на улице. Я созвонилась со своим престарелым свекром, дом которого полностью разрушен, он сказал: «Меня фашисты не застрелили, так неужели убьют собратья?!» Мы сейчас собираем на родину гуманитарную помощь из продуктов и теплых вещей.

Майя Хухунашвили, руководитель национально-культурной автономии грузин «Сиони» (Казань):

- В субботу мы провели в Раифе службу на грузинском языке. Нам остается только молиться…

P.S. Сейчас на Кавказе проходят службу около 300 наших земляков. Все они контрактники. В Татвоенкомате заявили, что призывники из Татарстана не будут проходить службу в Осетии.

КСТАТИ

В Казани гуманитарную помощь принимают:

1. В Татарстанском отделении общества «Красный Крест» по адресу: ул. К.Маркса, 51.

2. В Министерстве образования и науки РТ по адресу: ул. Кремлевская, 9 (только вещи, обувь любого размера для школьников, новые и б/у в хорошем состоянии, канцтовары и другие школьные принадлежности – вплоть до 18 августа).

3. В агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» по адресу: ул. Академическая, 2, телефоны для справок: 537-91-57, 8-9817-90-62-687.

КВ
Лента новостей