На демографическом фронте море счастья

Телерадиокомпания «Казань» всегда стремится чем-нибудь удивить своих постоянных зрителей. Например, рассказать языком цифр о динамике демографической ситуации в столице республики и за сухой статистикой показать трогательные и романтичные, счастливые и нежные истории конкретных казанских семей.

В начале апреля вышел наш первый материал. Благодаря работе команды, где журналист, оператор и монтажер связаны одной творческой цепью, стали вырисовываться истории молодых семей и супружеских пар. Хотя в столь торжественный и волнующий момент, как свадьба или рождение ребенка, не каждый захочет распространяться о самом сокровенном. Но в основном жители столицы с удовольствием делятся с нами своей радостью. А мы благодарны всем участникам проекта. Они, к слову, очень внимательно следят за субботней программой. Особенно молодожены. Одна - теперь уже бывшая невеста - позвонила нам в редакцию и призналась: «Мне еще раз посчастливилось пережить те чувства, которые испытала в день свадьбы. Благодаря вам увидела себя со стороны - оказывается, я была такой красивой и счастливой».

Рассказывая о наших героях, невозможно не сказать о людях, которые остаются за кадром. Скажем, о врачах первого роддома Казани. Там молодым мамам и папам при рождении ребенка устраивают настоящий праздник, а нам разрешают быть его активными участниками. Специалисты же городских загсов всегда находят время, чтобы поделиться последней информацией с демографических фронтов Казани.

Эмоции и чувства в самые счастливые моменты жизни труднее всего передать словами. Нужна «картинка», которую дает видеокамера. Она позволяет, например, наблюдать за тем, как очень серьезные папы смотрят на своих первенцев. Руки дрожат, на глазах слезы. В такие моменты аналогичные чувства каждый раз испытывает и съемочная группа.

Один из наших телеоператоров в порыве эмоций как-то воскликнул: «Такое ощущение, будто у меня еще один ребенок родился!» В подобных чувствах признаются нам и жители Казани. К примеру, Людмила Петровна Старцева, трижды бабушка, заявила: «Ваша рубрика «Здравствуй, малыш!» заставляет вновь и вновь переживать нежные минуты материнства. Даже завидовать начинаешь молодым мамам!» А это значит, мы свою работу делаем не зря!

В сентябре проект отметит полгода. За это время зрители смогли увидеть 26 выпусков - 26 историй о счастливых казанских семьях и столько же историй о трепетной и долгожданной встрече с новорожденными малышами.

Хотим ли мы в проекте что-то изменить? Возможно. Но пусть это останется нашим маленьким секретом! Смотрите программу «Столица. Итоги недели» на телеканале «Звезда-KZN» каждую субботу в 19.00, и вам откроются все наши творческие замыслы.

КВ
Лента новостей