Место, через которое делается все

Не прошло и двух с половиной месяцев аномальной жары, как у нас стали поливать улицы! Раньше летом они поливались стабильно, пусть было и 15 - 20 градусов. Ну почему все у нас делается через одно место, сами знаете какое? Жительница города

Завалить легче, чем отремонтировать

Была недалеко от нашего дома колонка. В марте шахта ее начала обваливаться. Мы обратились с просьбой ее отремонтировать, и в мае рабочие появились. Но вместо ремонта шахту завалили, а колонку перенесли в другое место - в частный сектор. А нам как теперь?

Наталья Николаевна Игнатьева, Булгар, ул. Мира, 23

Не перевелись еще энтузиасты!

А вот нашему дворику позавидует каждый. И все потому, что в доме не перевелись еще неравнодушные люди. С начала лета наша заботливая соседка, несмотря на свой преклонный возраст - а ей за 80, высаживает в палисаднике цветы. Да такие красивые, что прохожие останавливаются, чтобы сфотографировать. Такие люди по-настоящему счастливы: они и делом любимым занимаются, и радость другим приносят!

Ираида, пр. Ибрагимова, 49

Лесные жители голодают

В лесу трава желто-песочного цвета. Ощущение страшной опасности: одна искра - и все загорится. Не видно насекомых, не слышно птиц. На днях в сад прилетел дятел. Почистил старую яблоньку от вредителей, затем уселся на край бочки с водой и, напившись, упорхнул. Видимо, засуха принесла лесным жителям голод, вот они и потянулись в города.

Сания апа

Зачем на пляже туалет?

Очень обрадовались известию, что вода на озере Глубоком не цветет, и отправились туда спасаться от городской жары. И действительно, вода в озере - особенно в будни - чистейшая. Воздух с хвойным ароматом целебный. Одно огорчает: отсутствие общественных туалетов и раздевалок. А впрочем, большинству отдыхающих они не нужны – лес ведь рядом...

Миннуллины

КВ
Лента новостей