Black Sabbath признаны живой легендой

Ветераны хэви-метал Black Sabbath получат заслуженную и выстраданную награду «Живая легенда». Вручение специальной премии Classic Rock Roll of Honour состоится 14 ноября в Лондоне, сообщает портал международного фэн-клуба Beatles.ru.
«Хорошо быть живой легендой. Гораздо лучше, чем быть мертвой легендой!» - отреагировал на новость фронтмен Black Sabbath Оззи Осборн (Ozzy Osbourne).
Вместе с тем учредитель премии - журнал Classic Rock - оценил не только бывшие заслуги группы, но и нынешние. Кроме премии «Живая легенда», Black Sabbath также посоревнуются за звания «Группа года», «Альбом года» и «Событие года».В номинации «Группа года» их конкурентами станут Iron Maiden, The Rolling Stones, Status Quo и Дэвид Боуи (который не совсем группа). А их новый альбом «13» номинирован вместе с еще одиннадцатью записями, в частности «The Next Day» Боуи, «Now What?!» Deep Purple и «...Like Clockwork» от Queens of the Stone Age.«Мы рады приветствовать Black Sabbath в качестве обладателей награды Living Legend Award, - заявил издатель журнала Classic Rock Крис Ингэм (Chris Ingham). - Она абсолютно заслужена, так как Оззи, Гизер и Тони не только хорошо нашумели в 70-х, но и вернулись в 2013-м и взорвали всех отличным новым альбомом, который напомнил нам всем о том, как нужно делать музыку».Ранее звания «Живая легенда» были удостоены Джимми Пейдж (Jimmy Page), Джефф Бек (Jeff Beck), Элис Купер (Alice Cooper) и ZZ Top.

КВ
Лента новостей