Сотрудники полиции провели операцию «Улица»

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан, с 29 июля по 4 августа в 14 территориальных отделах полиции Республики Татарстан прошла локально-профилактическая операция «Улица».
Целями данного мероприятия являются:- укрепление общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан;
- повышение плотности выставления патрульно-постовых нарядов полиции на улицах и других общественных местах;
- активизация работы по предупреждению и раскрытию преступлений, в том числе и по «горячим следам»;
- выявление лиц, находящихся в розыске;
- пресечение административных правонарушений, оперативно-профилактической отработки мест концентрации уголовно-преступного элемента, автостоянок и других мест массовой парковки автомототранспорта. Во время локально-профилактической операции «Улица» силами служб полиции по охране общественного порядка совместно с общественными формированиями ДНД, ЧОО и «Форпост» было проведено патрулирование мест массового скопления и пребывания граждан, которые подвержены криминальным проявлениям. Кроме того, были организованы мероприятия по привлечению к ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних лиц в совершение преступлений, правонарушений и иных общественных действий, в том числе и за систематическое употребление спиртных напитков и многое другое.КстатиВ ходе проведении этой операции были задействованы свыше 600 сотрудников и 20 служебных собак. Так, проверенными оказались 3120 объектов. Это развлекательные и питейные заведения, территории школьных и дошкольных учреждений, гостиницы и общежития, квартиры и частные дома, места массового пребывания граждан.
Также по «горячим следам» были раскрыты 12 преступлений, задержаны 17 граждан, которые совершили преступления, и 5 граждан, находящихся в розыске. Было выявлено 749 административных правонарушений и найдено 9 украденных сотовых телефонов. А еще в отделы полиции за различные правонарушения были доставлены 49 несовершеннолетних. Из них 6 человек поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Татарстан. 

КВ
Лента новостей