В 248 сельских школах Татарстана появятся теплые туалеты

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ, в этом году в 248 сельских школах Татарстана заработают теплые туалеты.
На эти цели из федерального бюджета нашей республики представлена субсидия.Об этом вчера рассказал министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ, прошедшем в режиме видеоконференции с участием Президента РТ Рустама Минниханова и первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова.По его словам, на сегодня 780 школ республики не имеют теплых санитарных узлов. Министерство образования и науки РТ подготовило перечень из 248 сельских образовательных учреждений республики, в которых численность учащихся свыше 50 человек, чтобы они приняли участие в программе капитального ремонта школ.
В рамках данной программы предусмотрена отделка помещений согласно санитарным нормам, устройство внутреннего и наружного водопровода и канализации, а также устройство естественной вентиляции. Причем по причине отсутствия в селах центральной канализации планируется установка малых очистных сооружений – септиков.

Так, к строительству теплых туалетов в школах уже приступили в Азнакаевском, Аксубаевском, Актанышском, Балтасинском, Заинском, Верхнеуслонском, Лениногорском, Нижнекамском, Новошешминском, Тукаевском, Тюлячинском и Чистопольском районах.Президент РТ попросил сделать все, как нужно и отметил, что санитарные узлы должны гармонично вписываться в планировку образовательных учреждений. Кроме того, работы должны быть выполнены качественно, а впоследствии нужно следить за их чистотой.

КВ
Лента новостей