Обмелевшая Волга не дает проехать по Амирхана

Переносится открытие сквозного проезда по улице Амирхана через строящуюся развязку.

Видимо, автомобилисты все же дружно вняли призывам властей поискать на неделю объездные пути в этом районе. Наш корреспондент побывал вчера в час пик на мосту «Миллениум», на перекрестках Мусина – Четаева, на проспекте Ямашева и поразился отсутствию громадных заторов. «Миллениум» был непривычно свободен. Да, по «объездной» Четаева машины двигались плотной вереницей - впритык, бампер к бамперу, в том числе и автобусы, но двигались! С вполне приемлемой скоростью для этой неширокой двухполосной улицы.

На самом каркасе развязки затишье. Рабочие здесь уже ударно потрудились и уложили 850 кубометров бетона. Покрыть железный каркас таким же количеством бетонной одежки помешала... Волга. Ситуация, знакомая до боли всем строителям нашей страны: «Бетон юк!» Планировалось стройматериалы с Урала для казанской развязки привезти баржей, а не железнодорожным транспортом - так быстрее. Но осуществлению благих намерений помешало резкое обмеление реки.

Так что открытие проезда через развязку хотя бы по улице Амирхана пока откладывается - нет материалов. «Ждем-с».

Напомним, проезд на перекрестке Амирхана – Ямашева закрыли для заливки бетоном металлического каркаса развязки. Технология работ требует исключения вибраций от проходящего рядом транспорта.

Однако, как надеются в мэрии, строители все же уложатся в прежний график и открытие движения на перекрестке Амирхана – Ямашева состоится в намеченный срок – 17 сентября.

КВ
Лента новостей