Лесники гоняли на мотоциклах и велосипедах

В Зеленодольском лесничестве состоялся финал традиционного республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».
От каждого учреждения были представлены участники, победители первого этапа конкурса, проходившего на местах, – претенденты на победу в номинациях «Лучший участковый лесничий», «Лучший мастер леса», «Лучший главный бухгалтер», «Лучший экономист». Впервые в конкурсе соревновались и одиннадцать начальников государственных природных заказников комплексного профиля.        
Лесники показали знания в области лесного и бюджетного законодательства, в оформлении документов, лесохозяйственной деятельности и технике. Практически в каждой номинации участники должны были продемонстрировать навыки тушения лесных пожаров. И конечно, выявили, кто самый быстрый и ловкий в спортивной части: конкурсанты управляли мотоциклом и велосипедом, преодолевая лесные препятствия.   По итогам всех этапов соревнований в субботу определились победители: лучшим участковым лесничим назван Вячеслав Носков (ГКУ «Зеленодольское лесничество»), мастером леса -  также зеленодолец  Идрис Хамитов. В соревнованиях руководителей ГПКЗ сильнейшим оказался начальник Спасского заказника Евгений Костин.
В командном зачете победила команда Зеленодольского лесничества, второе место у сабинцев, третье – у Нурлатского лесничества.     

КВ
Лента новостей