Открываются новые детсады

Строительство детских садов по республиканской программе «Бэлэкэч» в Казани приближается к завершению.
Готовится к открытию детский сад в микрорайоне Азино-1, а дошкольное образовательное учреждение со строительным номером 5-24 в Приволжском районе распахнет свои двери для малышей в третьей декаде октября. Об этом сообщил сегодня в ходе осмотра строящегося объекта Мэр Казани Ильсур Метшин.
«Строители приступили к завершающей фазе реализации президентской программы «Бэлэкэч». Это позволит ликвидировать многотысячную очередь, которая была в Казани последние 20 лет. Все дети старше 3 лет получат места в детсадах», - отметил градоначальник.
Сейчас в садике №5-24 по ул.Парина начались внутренние отделочные работы. Ильсур Метшин оценил качество используемых материалов и цветовые решения строителей: внутренние помещения в детском саду выполнены в нежно-голубых и лимонных тонах. Сети, канализация и водопровод заведены, отрапортовали Мэру строители. Осталось благоустроить прилегающую территорию, в том числе посадить деревья и кустарники. 
Детсад №5-24 рассчитан на 260 мест. Коллектив уже подобран, у воспитателей и заведующего есть время ознакомиться с опытом передовых детсадов, уже работающих в городе, пояснил И.Метшин.
Напомним, в рамках реализации проекта «Бэлэкэч» в Казани предусмотрено строительство 16 дошкольных учреждений на 2600 мест (9 - в Советском районе, 5 в Ново-Савиновском районе, по 1 в Приволжском и в Авиастроительном районе), капремонт 5 перепрофилированных детских садов для возврата в систему дошкольного образования на - 540 мест, и капремонт дополнительных помещений в действующих дошкольных образовательных учреждениях. В общей сложности реализация программы позволит организовать в Казани 4800 дополнительных мест в детсадах, передает kzn.ru.

КВ
Лента новостей