В Казани снимают кино

Съемки фильма «Сокровища озера Кабан» начнутся 14 сентября в Казани
Съемки историко-приключенческого художественного фильма «Сокровища озера Кабан» начнутся в Казани 14 сентября. Режиссер фильма - Дмитрий Коробкин.
Исполнителей главных ролей определил масштабный кастинг в Москве и Казани. Партнерами исполнителя главной мужской роли - популярного российского актера и певца Алексея Воробьева - надеялись стать более 700 претендентов. После тщательного отбора создатели фильма остановили свой выбор на молодых казанских актерах Эльвире Ибрагимовой и Байбулате Батуллине. Также согласие на съемки в фильме уже дали известные российские актеры – Сергей Шакуров, Виктор Вержбицкий и Светлана Чуйкина.
Ведутся переговоры с другими артистами и, как утверждают создатели фильма, зрителей в актерском составе ждут еще несколько приятных сюрпризов.
Сюжет фильма основан на древней легенде о ханских сокровищах. В наши дни волей случая несколько человек оказываются посвящены в тайну клада царицы Сююмбике. Они устремляются в Казань, где их затягивает водоворот удивительных и фантастических приключений, в которых каждый из них обретает свое сокровище.
Фильм снимается кинокомпанией «Анно Домини» при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии РФ. На встрече с продюсерами Президент РТ заявил, что считает проект «Сокровища озера Кабан» «своевременным и важным».

КВ
Лента новостей