На ремонт квартиры материнский капитал потратить нельзя

Интересует вопрос использования материнского капитала. Мы в 2012 году купили трехкомнатную квартиру - участвовали в долевом строительстве жилья.
Квартира с черновой отделкой, дом должны сдать в конце 2013 года. В феврале 2013 года мы после рождения второго ребенка получили сертификат на маткапитал. Можно ли направить средства материнского капитала на ремонт в новой квартире?
Сергей ТерехинУважаемый Сергей, как пояснила начальник отдела социальных выплат управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани Эльмира Шарафиева, в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 29.12.2006 г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) формирование накопительной части трудовой пенсии.По закону средства материнского капитала можно использовать только на покупку жилого помещения, строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства как с привлечением подрядной организации, так и без привлечения подрядной организации. Направление средств на ремонт квартиры законом не предусмотрено.

КВ
Лента новостей