X5 достигла новой вершины - 8500 магазинов в России

Новый магазин давно полюбившейся горожанам торговой сети «Пятёрочка» открылся в Казани на прошлой неделе, 2 сентября. Этот супермаркет стал одним из 14 юбилейных для компании X5 Retail Group, достигшей небывалого размаха розничной сети - 8500 магазинов по всей стране.

Генеральный директор сети «Пятёрочка» Ольга Наумова на церемонии открытия

Число открываемых магазинов в этот день - 14 - было выбрано не случайно. Темой праздника, посвященного этому событию, стали горы и их покорение. Всего в мире существует 14 вершин высотой более 8 тысяч метров.

Стать участниками символического покорения вершин вместе с X5 Retail Group могли жители Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Перми, Самары, Ростова-на-Дону и других городов России. Хотя в день открытия магазина в Казани стояла пасмурная погода, желающих посетить праздник оказалось немало. И о своем решении они не пожалели: гостей ожидали разнообразные аттракционы, горячий чай с баранками, а главное - специальные предложения на различные товары в новом магазине.

Покупатели не остались равнодушными к специальным предложениям «Пятёрочки»

- Сегодня для нас это не просто открытие нового магазина. Вершины и их покорение - важная тема для всей компании. Тысячи наших магазинов - это наши вершины, позволяющие во всех уголках страны обеспечивать покупателей качественными и доступными продуктами питания. Для нас важно стать брендом номер один в сердцах наших покупателей - это главная цель работы торговой сети в Татарстане и во всей России.

Ольга Наумова пожелала всем покупателям длинных чеков и удовольствия от посещения магазинов «Пятёрочка» каждый день.

Сложно было бы представить праздник, темой которого были выбраны горы, без альпинистов. Специальным гостем открытия юбилейного магазина «Пятёрочка» стал заслуженный мастер спорта РФ по альпинизму, покоритель 13 из 14 «восьмитысячников» Сергей Богомолов, который также поприветствовал гостей праздника:

- Я вспоминаю, почему пришел в альпинизм. Матушка-природа сделала так, что на Земле образовались впадины и горы. В Гималаях и Каракоруме есть 14 "бриллиантов" - горы, высота которых превышает 8 тысяч метров. И в то же время на Земле всегда есть люди, стремящиеся вперед и вверх. Им не дает покоя, что есть такие вершины, на которые не ступала нога человека. И вот к середине 20-го века все самые высокие горы были покорены. В одиночку это сделать было бы невозможно, только командой. Бизнес сродни альпинизму - это вызов, преодоление и командный дух. И мне сейчас очень приятно находиться среди команды людей, поставивших в бизнесе большие цели и достигших их. Хочу пожелать им не останавливаться на этом, и пусть их покупатели всегда будут довольны.

Присутствовавшие на церемонии открытия татарстанские чиновники отметили важность работы X5 Retail Group по взаимодействию с республиканскими производителями, а также по внедрению высоких стандартов качества. Они высказали пожелание, чтобы на полках магазинов было больше продуктов из Татарстана.

Впрочем, и сами местные производители не теряли времени зря, демонстрируя товар лицом: значительная часть колбас, хлеба и молочной продукции в новом магазине произведены в Татарстане. Причем многие из них относятся к категории социальных товаров, реализуемых по низким ценам.

Оценили новый магазин и те, ради кого он был открыт, - покупатели:

- Живу в соседнем доме, теперь буду ходить в этот магазин «Пятёрочка», - поделилась с корреспондентом пенсионерка Алсу Гараевна. - Сегодня недорого купила растительное масло и бананы.

КВ
Лента новостей