«Я живу без почтового ящика»

Акция «Казанских ведомостей» под таким названием продолжается. И звонки продолжают поступать.

- Семь лет уже мы живем без почтовых ящиков, – заявила нам по телефону Фания Хамитовна Гизатуллина, проживающая в поселке Юдино. – Тогда в нашем доме №41 по улице Революционной производился текущий ремонт, и ящики сняли. Куда их потом подевали – тайна за семью печатями, ибо никто этого не знает. Мы думаем, их просто сдали в металлолом бомжи. А ящики были хорошие, не ломаные и не битые. Теперь, стало быть, нет никаких. Спасибо нашему почтальону, которая разносит всю корреспонденцию по квартирам. Даже когда у нас три месяца не работал лифт, она пешком поднималась на 14-й этаж и приносила кому газеты, кому письма и субсидии, кому повестки или извещения. И беда, когда она берет отпуск или болеет. Тогда вся корреспонденция, включая счета-фактуры и прочие документы, не говоря уж о газетах, кучей сваливается на пол.

- Нет вообще почтовых ящиков в семейных общежитиях на улице Белинского. Это дома №8, 12, 27 и 39. Кто в них должен устанавливать ящики? – таким вопросом задалась Альфия, которая и сообщила нам эту информацию.

- У нас три года назад был капитальный ремонт дома, – позвонила Гульфира Низамовна Ахметзянова, инвалид II группы, жительница дома №111 по улице Короленко. – Ремонт сделали неплохо, надо сказать, но старые почтовые ящики сняли, а новые так и не поставили. И мы теперь живем без ящиков. Некоторые жильцы, конечно, кому шибко необходимо, поставили себе ящики. За собственный, разумеется, счет. А как быть тем, у кого нет такой возможности?

- А я считаю, что содержание, а также приобретение и установка почтовых ящиков - это личная проблема каждого. Хочешь получать корреспонденцию в целости и сохранности – имей почтовый ящик. Не хочешь – зачем тогда он нужен? У нас в доме ящики имеются. У всех, кому они нужны. Причем в хорошем состоянии. Потому что мы сами за ними следим, - так заявила нам Надежда Александровна Трутнева, жительница дома №5 по улице Завойского, входящего в систему ЖСК.

Может, и правда, если вы собственник жилья, то за вами и почтовый ящик? Как, к примеру, водяной, газовый и электрический счетчики. Но вот как быть с квартиросъемщиками, жилье которых по-прежнему находится в муниципальной собственности?

Читатели спрашивают:

- Почему и куда почтовые ящики исчезают после кап-ремонта?

- Как быть тем, у кого нет возможности поставить ящик за свой счет?

- Почему жильцы сами не хотят заботиться о почтовых ящиках?

КВ
Лента новостей