Чем так хороши противопожарные стальные двери

Стальные противопожарные двери – это уникальные устройства, позволяющие защитить жизнь и здоровье людей в случае пожара.

Они обладают рядом удивительных преимуществ. Прежде всего, разумеется, можно поразиться их великолепной огнестойкости и сохранению целостности на протяжении длительного периода времени в случае воздействия на двери высоких температур. Они способны выдерживать термическое влияние в течение целого часа, а за это время в любом случае успеют эвакуироваться люди, находящиеся в помещении. Кроме того, данные устройства не только не допускают проникновение огня в комнату или офис, а и препятствуют задымленности и вторжения других отравляющих организм человека веществ, которые выделяются при горении.

Значительную пользу в случае возникновения критической ситуации может принести и система «антипаника», которой оборудовано множество дверей различных компаний-производителей. Ее суть состоит в следующем. Если Вы закрыли дверь с внешней стороны на ключ, то в нее не сможет проникнуть вор, однако если требуется выйти из закрытой квартиры, это можно сделать одним лишь легким нажатием на дверную ручку. Так как система «антипаника» чаще всего крепится с помощью кронштейнов, она не занимает много места.

Кроме этого, данные двери обладают специальной функцией - они автоматически закрываются в случае угрозы здоровью людей. Указанный режим зависит от работы специального датчика пожарной сигнализации. Это устройство в критической ситуации связывается с доводчиком, который осуществляет замыкание дверей, чтобы воспрепятствовать проникновению дыма и огня в помещение. Кроме того, датчик пожарной сигнализации дает возможность беспрепятственно, без ключей открыть помещение в том случае, если в помещении занялось пламя, что позволяет спасти людей, которые либо спят, либо потеряли сознание. Эта функция проявляется только с случае пожарной тревоги.

Кроме того, что данные двери обеспечивают Вашу безопасность – произведенные из оцинкованной стали рамы обеспечивают низкую теплопроводность, - они еще и могут прекрасно выглядеть. Ряд ведущих дизайнеров поработал над внешним видом устройств, благодаря чему было создано множество вариаций. Теперь покупатели могут подобрать стальные противопожарные двери на любой вкус среди удивительного разнообразия расцветок и огромного ассортимента конструкций. Вы можете выбрать строгую металлическую дверь, которая будет отпугивать воров, а можете остановить свой взгляд на уникальном дизайне. Например, подобное противопожарное «чудо» может быть украшено резьбой, окрашено с эффектным переливом цветов. По сути дела, в данном случае можно подбирать дверь исходя из понимания ее как окна в мир людей, живущих в данной квартире. А потому будет прекрасно, если Вы подберете устройства, которые будут исполнены в том же стиле, что и Ваша обитель.

Существует ряд фирм, которые изготовляют качественные противопожарные стальные двери, защищающие Вашу обитель и домочадцев от данной опасности. При этом можно отметить, что отечественные производители ("ТЕХ.С.У.З.", "Феникс-3000", "СтальМСтиль", "ОПТИМ-Москва", "Квант", “Пульс НПО”, “СтройТэкс” и др.) выпускают на прилавки продукцию, которая ничуть не хуже по своему качеству по сравнению с импортными аналогами (“Ninz Fredoors”, “Mercor”, “ IDRA”, “Dierre”, “Gardesa”, Lualdi Porte”, “Astor Mobile”, “Oikos” и др). Тем более, что последние за счет расходов на транспортировку часто превосходят по цене наши двери. Но, в любом, случае, как говорится, хозяин – барин.

Источник: Люкс Дизайн - стальные двери

КВ
Лента новостей