Устроитель концерта едва не убил администратора

В понедельник стало известно о странном инциденте в одном из кафе на улице Восстания. Как сообщила пресс-служба Прокуратуры РТ, 27-летний житель Казани пытался убить администратора кафе.

Как парень объяснил в ходе допроса, он был недоволен... качеством пищи. Молодой человек выстрелил из пневматического пистолета в администратора кафе, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Со слов потерпевшей, виновник случившегося приходил в кафе днем ранее, вел себя неадекватно, использовал любой повод, чтобы учинить драку, оскорблял потерпевшую. Пришлось даже для усмирения хулигана вызывать сотрудников милиции. Уходя, парень пригрозил администратору, что еще устроит «концерт» и убьет ее.

На следующий день девушка-администратор вышла из кухни и встала за барную стойку. Тут из туалета появился тот неспокойный посетитель. Подойдя к стойке, он, напомнив о своем обещании, достал пистолет и, целясь в лицо администратору, выстрелил. Услышав хлопок, девушка машинально пригнулась, поэтому пуля попала в лоб и пробила кожу головы, где и застряла. В 12-й городской больнице, куда отвезли пострадавшую, пуля была удалена.

По данному факту Зареченским межрайонным отделом СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело за покушение на убийство.

Во вторник пресс-служба УВД по городу Казани сообщила о цыганках-мошенницах, орудующих в Ново-Савиновском районе. Три женщины, как правило, в будние дни обзванивали квартиры жителей. По словам потерпевших, одной на вид 40 - 45 лет, другой - 50, а третьей, совсем юной участнице, примерно 15 - 20. Мошенницы выходили на «заработки» и по двое. Женщины просили подаяния, чего-нибудь покушать. Если видели, что в квартире, кроме пожилых, никого - действовали иначе: жалостливо просили зайти погреться. Сердобольные старушки, страдающие от одиночества, пускали женщин. Иногда обнаглевшие цыганки просились и переночевать. Попав в квартиру, они делали страшные глаза и сообщали хозяевам о порче, которую тем наслали. Затем, естественно, предлагали снять порчу с помощью золота, драгоценностей. Ценности заворачивались в платок и... исчезали на глазах ошеломленных старушек, уверовавших в порчу. Ловкость рук... Известно уже более десяти подобных фактов.

КВ
Лента новостей