«Сухие» часы для продавцов не закон

30 случаев продажи алкоголя в запретные часы с 22.00 до 10.00 установили сотрудники Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ в ноябре.
Наиболее часто грешат нарушением закона продавцы небольших магазинчиков, расположенных на окраинах города, видимо, надеясь на то, что проверяющие до них просто не дойдут. Интересно, что же предпочитают ночные покупатели? В основном это слабоалкогольная продукция – шампанское, вина и джин-тоники. Из чего можно сделать вывод, что покупают ее те, кому «не хватило» в ночных клубах либо во время домашних застолий.
Нарушают закон конечно же не только в Казани, хотя она в этом плане впереди всей республики. Подобные факты специалисты Госалкогольинспекции РТ выявляют по всем районам Татарстана. Среди них лидируют Дрожжановский и Зеленодольский. Всего по РТ в ноябре было выявлено 87 нарушений, сообщает пресс-служба Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ. Очевидно, что в преддверии праздников в декабре эти цифры могут вырасти.
Результат проводимого мониторинга закономерный - в отношении всех виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, и материалы дел направлены в суд для дальнейшего рассмотрения и принятия мер.

КВ
Лента новостей