Ветеранские организации разбудят поселки

Совет общественной организации ветеранов и пенсионеров Казани на своем выездном заседании в Юдино рассматривал наболевшие проблемы пожилых людей.
Присутствие на заседании представителей администрации района, профсоюзной организации Горьковской железной дороги позволило оперативно решить некоторые проблемы поселка, часть вопросов была принята к рассмотрению. Однако накопившиеся проблемы десятков других поселков по-прежнему остаются злободневными. А с наступлением зимы вопрос транспортной доступности к культурным, медицинским, социальным и другим учреждениям для казанцев, живущих в поселках, становится одним из самых актуальных.
Кроме того, в этих поселках на окраинах города проживают десятки тысяч «бесхозных» пенсионеров. Предприятия, где работали многие из них, обанкротились, и эти люди острее других чувствуют свою социальную незащищенность и ненужность.
Казанский совет ветеранов решил вернуться к проблемам социальной защиты пенсионеров, проживающих в поселках, присоединенных к городу. На своем расширенном заседании совет рассмотрел работу первичных ветеранских организаций поселков Приволжского района. Таких поселков в районе 25. И не везде еще созданы организации ветеранов. К некоторым поселкам, например, Петровскому, добираться очень сложно. У многих первичек нет своих помещений. Этот вопрос решается по-разному - пенсионеры Борисково нашли приют в школе №97, а председатель первичной ветеранской организации поселка Первомайского собирает ветеранов у себя дома. К тому же сейчас трудно найти человека, работающего на общественных началах.
С такими же проблемами сталкиваются пенсионеры всех районов Казани. Но тем не менее, как показывают подобные встречи, обновленные составы районных и городского совета ветеранов полны решимости вовлечь в орбиту ветеранского движения большинство пенсионеров поселков. Это позволит обратить внимание местных властей на многие нерешенные социальные вопросы.

КВ
Лента новостей