Что дает третий урок физкультуры

Казанские школьники вместо двух часов в неделю теперь укрепляют свое здоровье на уроках физкультуры три, а то и четыре раза.
Средняя школа №95. «Начиная с первого класса, – говорят педагоги, - у нас ведется три урока физкультуры, на которых дети занимаются по спортивной оздоровительной программе – бег, разминка, волейбол, баскетбол. А зимой лыжи». Помимо этого, здесь масса дополнительных спортивных занятий: есть секции по футболу, дзюдо, карате и другие, которые ребенок выбирает сам. Русско–татарская средняя школа №147. В этой школе начиная с первого класса и до 11-го урокам физкультуры отводятся три часа. Самая большая нагрузка у старшеклассников. Но хотя нормативов они сдают больше, по времени занимаются столько же, сколько и средние, и младшие классы. Подростки считают, что зимой благодаря введению третьего часа физкультуры у них появилось больше времени для себя. Перед лыжами они переодеваются, едут кататься в лес, а потом у них остается время, чтобы забежать домой переодеться и перекусить. Получается, что зимой физкультура один раз в неделю, но три часа. Гимназия №1. В татарской гимназии №1 ребенка ожидают привычные занятия по физкультуре. Третий час остался неизменным, но зимой дети получают возможность два часа уделить лыжной подготовке, а час оставить для занятий в зале. Гимназия №16. В татаро-английской гимназии учителя физкультуры проводят три урока в неделю. На занятиях дети могут выбрать, где им заниматься: в зале или в бассейне. В зале проходят различные соревнования и спортивные игры. Зимой спорту отводится даже четыре часа. Один урок сдвоенный: ребята едут на лыжах. А два урока потом занимаются в зале. Школа-гимназия №35. В этой школе на занятиях физкультуры учителя уделяют особое внимание спортивным играм - баскетболу, пионерболу, волейболу. Учителя приветствуют идею третьего часа физкультуры. Ведь на занятиях можно успеть все.

Комментарий учителя физкультуры школы-гимназии №35 Ирины Хузиахметовой:

- Уже второй год урок физкультуры в нашей гимназии проходит три раза в неделю. Это, безусловно, огромный плюс, ведь дети так мало двигаются. Уроки физкультуры очень кстати. Временно мы занимаемся в здании школы №150, где, к сожалению, нет бассейна. Поэтому пока наши занятия заключаются в обычной физической подготовке: разминка, бег, спортивные игры разных видов. Зимой помимо лыж остается один час для занятий в зале, что тоже очень хорошо. Считаю, что меньше трех уроков физкультуры не должно быть.

КВ
Лента новостей