Какой должен быть штраф с пьяного водителя

Штрафы в сумме 250 тыс. рублей за вождение автомобиля в нетрезвом виде предложил ввести глава правительства России Дмитрий Медведев. Свое мнение по этому поводу «КВ» попросили высказать казанских автомобилистов.
Марат Шайхутдинов, стаж вождения 1 год: Я поддерживаю, все правильно - водитель не должен садиться за руль в нетрезвом состоянии. Если установят такой штраф, то вполне вероятно, что ДТП станет меньше. Фарида Гарифуллина, стаж вождения 2 года: Отношусь к этому настороженно. С одной стороны, такой штраф может заставить водителей более ответственно вести себя на дороге - выпить сто граммов будет себе дороже. Но с другой, всем известно, что алкотестеры могут ошибаться. А ни за что платить такие баснословные деньги несправедливо. С введением такого штрафа нужно пересмотреть и систему освидетельствования водителя.

Софья Орлова, стаж вождения 1 год:
Я против такого штрафа! Слишком много случаев ошибок приборов. Алкотестеры часто срабатывают неизвестно на что. Получается, придется платить огромные деньги за ошибку прибора? К тому же бывают единичные случаи и экстренные ситуации. Мне кажется, каждый такой случай нужно рассматривать в отдельности. Бывают и особые обстоятельства.Талгат Закизанов, стаж вождения 5 лет: Я скорее за, чем против. Ситуация на дорогах напряженная. Слишком много случаев аварий с участием водителей в нетрезвом состоянии. Надеюсь, такая сумма штрафа заставит людей одуматься.

Алина Имамбаева, стаж вождения полгода:
Такое нововведение будет не совсем правильным. Сумма штрафа слишком большая, не у всякого она найдется. Я считаю, что нельзя нетрезвым садиться за руль, но такой штраф - слишком.

КВ
Лента новостей