Турецкие интеллектуалы заинтересовались толерантным опытом Татарстана

9-11 января в Турции состоялась конференция «III встреча российских и турецких интеллектуалов», организованная Институтом Востоковедения Российской Академии Наук, Международным университетом Анталии и Международным Институтом Развития Научного Сотрудничества.
Турецкие и российские ученые, политики и дипломаты обсудили социальные, экономические, культурные и политические взаимоотношения двух стран, перспективы их развития, роль и место России и Турции в вопросах европейской интеграции и глобальной политике.

В конференции принял участие депутат Госдумы РФ Марат Бариев. В своем выступлении он проинформировал о законодательной базе развития двустороннего сотрудничества и подробно остановился на вопросах регионального сотрудничества России и Турции на примере Татарстана и его муниципальных образований. Его выступление вызвало интерес участников конференции, было задано много вопросов о формах сотрудничества Татарстана и регионов Турции, о создании условий для толерантного проживания народов разных конфессий на территории Республики Татарстан. Турецкие участники конференции обратились к Бариеву с просьбой о помощи в преодолении сложных бюрократических барьеров в России при вопросах сотрудничества. Особенно остро, по их заявлению, проблемы возникают при попытках организации экспорта продуктов питания и других товаров из Турции в Россию.

КВ
Лента новостей