Первые двукратные - россияне!

На Олимпийских играх в Сочи разыграно уже немало комплектов медалей, есть свои лидеры в медальном зачете. В горных лыжах у женщин вообще пришлось выдавать два комплекта золотых медалей - случай в истории Олимпиад не первый, но крайне редкий.
Источник фото: РИА Новости © Произошел и еще один знаменательный случай - наши фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар стали первыми в Сочи двукратными олимпийскими чемпионами. Так держать!
О сложном характере Максима не говорил в свое время только ленивый. Но благодаря характеру Волосожар пара эта, долгое время уступавшая немцам Шелковы и Савченко, наконец-то стала первой. После успеха в короткой программе командных соревнований сомнения у аудитории еще оставались. Но в личных состязаниях наша пара смогла отрешиться от всего лишнего, «вычистить голову от ненужной шелухи» (как высказался Максим), и результат этот затмил даже успех другой нашей пары - Ксении Столбовой и Федора Климова.Очень метко подметила легендарная Ирина Роднина по поводу ситуации в парном катании: «По уровню катания по сравнению с двумя нашими парами ни третья пара, ни четвертая даже рядом не стояли». Вот так вот!Очень хочется развить тему двукратных олимпийских чемпионов, но, по примете, пока помолчим.А вот о Юлии Липницкой промолчать не получается. Тренерский штаб российской команды весьма озабочен тем фактом, что вокруг имени Липницкой так много ненужной шумихи. А тут еще на всю страну было объявлено, что ей присвоено звание заслуженного мастера спорта, не дожидаясь окончания Олимпиады и даже выступлений в личных соревнованиях. А тот факт, что спортсменка сразу же после короткой программы в командных соревнованиях покинула Олимпийскую деревню, отбыв в Москву на пару-тройку дней (официальное объяснение - нехватка льда в Сочи), вообще как-то противоречит самому духу соревнований под эгидой олимпийского движения - для чего же тогда строят Олимпийскую деревню?!Постепенно проходными становятся для нас отдельные виды спорта - неудачи в спринте у мужчин-конькобежцев уже не кажутся сенсацией. После неудачи мужской команды по керлингу два матча подряд, словно заразившись, проигрывает наша женская команда, от которой ждали медалей.Очень надеемся на команду саночников в эстафете, на Ольгу Фаткулину, на биатлонистов в индивидуальной гонке - должно же наших парней хоть один раз прорвать!Скучно писать про личные соревнования двоеборцев. Прыгнув с трамплина с третьим результатом, Евгений Климов, приземлившись, 10 километров прополз так неубедительно, что стал не просто 45-м в гонке, а последним. Увы, этот антирекорд также теперь в копилке сборной России. Отметим, что в личных соревнованиях двоеборцев изначально планировалось выступление татарстанца Ивана Панина, но тренерским решением в последний момент была произведена замена. Получается, с заменой точно не угадали?Олимпиада плавно подходит к экватору. Тот факт, что благодаря успехам фигуристов Россия наконец-то может прорваться поближе к лидерам, радует. Начали свои матчи хоккеисты. Всю свою мощь продемонстрировала сборная Швеции, переигравшая чехов со счетом 4:2, а главным неудачником первого игрового дня следует признать сборную Латвии - латыши пропустили шайбу за 6 (!) секунд до окончания матча.

КВ
Лента новостей