«Ваша газета - пример несгибаемости»

 
 Заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов Татарстана Римма Ратникова:- Как непросто сегодня быть интересной, читаемой, востребованной газетой! «Казанским ведомостям» это удается. Она входит в дома казанцев, как друг, с которым можно обсудить последние новости, поразмышлять о сложностях бытия, погрустить над очередной санта-барбарской историей, порадоваться классным газетным фотографиям, посмеяться над анекдотом. Для меня, журналиста, ваша газета - пример несгибаемости под давлением рынка, образец борьбы за место под солнцем, за свою аудиторию. Так много сегодня средств массовой информации, и так мало в них настоящей, трогающей сердце, неравнодушной Журналистики. Журналистский поиск, креатив и любовь к своему читателю - вот что для меня в первую очередь газета «Казанские ведомости»! С вами нескучно, с вами - здорово!Сегодня общество разлюбило журналистов, считают медиаэксперты. Журналисты «Казанских ведомостей» своим творчеством доказывают обратное. И в наше непростое время можно быть честным, справедливым, высоконравственным изданием, которому до всего есть дело. Пусть ваш читатель всегда доверяет вам, любит вас, шагает вместе с вами из полугодия в полугодие! От всей души поздравляю с юбилеем газеты всех - журналистов, полиграфистов, внештатных авторов и, конечно, любящих вас читателей!

«Газета точно отражает свое название»

Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат ШАФИГУЛЛИН:- «Казанские ведомости» профессионально и объективно освещают все вопросы. Каждый журналист специализируется на определенной тематике и хорошо разбирается в том, о чем пишет. Так и должно быть. Благодаря такой слаженной команде в газете много полезной информации для горожан, и она точно отражает свое название - «Казанские ведомости». Сейчас печатным изданиям приходится конкурировать с электронными средствами массовой информации, но живую газету читать интереснее. Когда держишь ее в руках, то информация воспринимается лучше, чем с монитора компьютера. Журналистам «Казанских ведомостей» хочу пожелать сохранять высокий профессиональный уровень, побольше здоровой критики и хороших новостей! А пожелание вашим читателям - читать, читать и анализировать информацию, которой сейчас очень много.

«Вы больше других ориентированы на читателя»

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель ИМАМОВ:- «Казанские ведомости» - издание, которое в большей степени, чем другие, ориентировано на читателя. Проблемы жителей нашего города здесь не просто находят свое отражение - они представлены через призму возможных решений. В преддверии 20-летия одной из самых читаемых всеми горожанами газет стоит особо отметить, что благодаря профессионализму, присущему всем сотрудникам редакции, публикации «Казанских ведомостей» на весьма сложную социальную и пенсионную тематику были отмечены как лучшие в стране на прошедшем недавно Всероссийском конкурсе, организованном Пенсионным фондом Российской Федерации. Желаю, чтобы на вашем пути было больше творческих побед. И каждый день был полон ярких и интересных новостей и событий!

«У вас свой вдумчивый, понимающий читатель»

Драматург, писатель, общественный деятель Туфан Миннуллин:- «Казанские ведомости» - авторитетное, уважаемое издание. 20 лет для газеты - это мало, но традиции уже сложились. У газеты есть свое лицо, свой стиль.  20 лет - это молодежный возраст. И чем старше газета будет становиться, тем будет серьезнее. Хочется видеть на ваших страницах побольше аналитики. Такие материалы должны помогать казанцам лучше понимать и разбираться во всем, что происходит вокруг, и делать правильные выводы.  Поздравляю сотрудников редакции и всех ваших читателей с юбилеем! Очень важно, чтобы у газеты был СВОЙ читатель - вдумчивый, понимающий. Уверен, у «Казанских ведомостей» такие постоянные читатели есть. Пусть с каждым годом их становится больше.

«От первых заметок - к мастерству журналиста»

Декан факультета журналистики и социологии КФУ, профессор Васил ГАРИФУЛЛИН:От имени коллектива факультета журналистики и социологии Казанского (Приволжского) федерального университета и от себя лично искренне поздравляем вас с 20-летием со дня выхода первого номера!Все это время «Казанские ведомости» были и остаются для горожан источником оперативной, полной, объективной информации о текущих событиях жизни столицы Татарстана. Неизменно высокий тираж газеты подтверждает: она необходима. Собранный в редакции творческий коллектив профессионалов с большой буквы умеет не только интересно подать ту или иную новость, привлечь и удержать внимание аудитории с помощью интервью с известными персонами, но и вовлечь читателей в многочисленные конкурсы. Отрадно, что это не только нравится постоянной аудитории, но и привлекает новых читателей. В вашей редакции всегда много посетителей.Помимо этого, редакция газеты «Казанские ведомости» - место творческой практики студентов, обучающихся на разных курсах отделения журналистики Казанского университета. Многие начинающие журналисты публикуют на страницах вашего издания свои первые заметки, интервью, репортажи, постигая на практике секреты профессионального мастерства. За двадцать лет в «Казанских ведомостях» работало и работает много выпускников отделения журналистики. Сегодня уже они редактируют материалы, написанные нашими первокурсниками, тем самым обеспечивая преемственность поколений в области массмедиа.Поздравляя редакцию газеты «Казанские ведомости», я от имени всего коллектива факультета журналистики и социологии КФУ обращаюсь к каждому сотруднику редакции. Желаю вам, уважаемые коллеги, крепкого здоровья, творческих успехов, новых идей, креатива, интересных собеседников и чтобы тираж вашего издания постоянно увеличивался!

«Вашу газету читать интересно и нестрашно»

Писательница, автор мистических детективов, художница, участница 6-го сезона популярнейшего телепроекта «Битва экстрасенсов» Лана СИНЯВСКАЯ: - «Казанские ведомости», по-моему, самая душевная казанская газета. Ее интересно и нестрашно читать, так как любые новости подаются максимально тактично и увлекательно. Очень люблю «Санта-Барбару» по-казански». Как писателю мне безумно интересны переплетения человеческих судеб. А слова старых песен в рубрике «Пой, душа!» греют сердце. Желаю редакции и дальше беречь тепло и любовь к своим читателям, ведь нам всем так этого не хватает.Читателям хочу пожелать быть добрее друг к другу и к самим себе. Как известно, все, что мы делаем, возвращается к нам сторицей!

«Вы сеете семена правды»

От имени полиграфистов «Идел-Пресса» его руководитель - депутат Госсовета РТ Ислам Ахметзянов:Уважаемые коллеги! Искренне рады поздравить вас с юбилеем. «Казанские ведомости» - больше чем газета, это особый душевный настрой, нравственный компас, маяк человечности.Говорят, если больно всего одному человеку - значит должно быть больно всему человечеству. Вечные заповеди о любви, милосердии, доброте, об уважительном отношении к старшим не должны оставаться красивой фразой, иначе наш мир, и без того озлобленный, не станет добрее. Мы и так накричались, наотрицались.У «Казанских ведомостей» главная цель - сделать нас всех чуть-чуть мягче, добрее, человечнее. Вы с первых дней сеете добротные семена - семена правды, товарищества.Читатель с вами советуется, полемизирует, спорит, иногда и не соглашается... Так и должно быть.Журналисты и полиграфисты всегда находились в одной упряжке. Ваш юбилей является и нашим праздником.Успехов вам, коллеги! Обостренного душевного и сердечного зрения, точности слова и ответственности дела. Очень хочется верить, что вечная философская истина «Все меняется» не затронет с большой буквы «Казанских ведомостей».Коллеги, всем творческого горения, доброго здоровья и счастья!

«Казанские ведомости» - это глас народа»

Гендиректор Центра развития народных художественных промыслов и ремесел, председатель Палаты ремесленников РТ Нури Мустафаев:- Поздравляю редакцию и всех читателей с замечательным юбилеем! «Казанские ведомости» - не просто газета. Эта газета, которая объединяет всех нас в стремлении узнать больше о жизни нашего города. Желаю и дальше радовать читателей серьезными, интересными материалами. Ваша газета отличается от многих других изданий тем, что не просто говорит о проблемах, которые волнуют всех казанцев, - это ЖКХ, качество наших дорог, вечные пробки, социальные вопросы, но и пытается показать реальные пути их решения.«Казанские ведомости» - это глас народа. Серьезный инструмент влияния горожан на городские власти. А это очень важно.

Народное признание у вас уже есть

Замначальника Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Дина Майлова: Уважаемые «Казанские ведомости», искренне поздравляем вас с днем рождения! Вы - истинно народная газета, интересная, злободневная. Каждый может найти для себя что-то нужное, важное.Желаем вам процветания и «читания». Чтобы ум, честь, сердце и совесть нашей любимой газеты, как и всегда, находились друг с другом в согласии. Чтобы вы получали от своей работы только удовольствие, а народное признание у вас уже есть. Хочется также пожелать, чтобы наша с вами совместная работа по защите потребительского рынка товаров, работ и услуг продолжалась. Потому что вы всегда готовы помочь нам защитить права потребителей, интересы государства и местных производителей. Причем зачастую сами выступаете инициаторами решения проблем населения. Спасибо вам, что вы есть! Стали вы чуть-чуть постарше,
Поздравляем коллектив!
Что для нас газета ваша?
Это - принцип, креатив,
Это - правда, это - честно,
Неизменно интересно,
Это - факты, аргументы,
Жизни важные моменты,
Это щит и это меч,
Это прорубь, это печь.
Вы - защита и опора,
Вызываете на споры,
Ваш анализ, ваш совет,
Как в конце тоннеля свет,
Вы открыты и доступны,
Не толчете воду в ступе,
Вы - глашатай всей
Казани,
Заслужили вы признанье,
Вас поздравить нынче рад
Город весь - и стар и млад!

КВ
Лента новостей