Как я суд по ДТП выиграла

Все произошло в одно мгновение. С правой стороны наперерез вылетел автомобиль. Не успев ничего понять, я стала резко тормозить, но уже осознавала, что столкновения не избежать...
За рулем того авто сидела девушка. Выйдя из своей машины и взглянув ей в лицо, я поняла, что к единому мнению мы вряд ли придем. Сразу агрессия, спор, переход на личности... Ожидание гаишников. Снова спор. Слезы. Разбирательство в ГИБДД. Так я впервые столкнулась с последствиями ДТП. 
Опуская подробности, скажу лишь, что повреждения у моего автомобиля были серьезными: пострадали бампер, крыло и фара. Ее авто досталось намного меньше. После трехчасового ожидания инспекторов мы так и не пришли к соглашению, отправившись на разбор своего дела. Я считала, что полностью права, поэтому решение специалиста об обоюдном согласии виновности обеих меня не удовлетворило и возникла мысль обратиться в суд.
Сначала занялась поисками адвоката, благо интернет изобилует суперпредложениями - здесь адвокаты на любой вкус и кошелек. Но гарантий никто не дает. Значит, нужно искать проверенный вариант. И такой нашелся.
Защитник, выслушав подробности дела, оказался полностью на моей стороне: 
- Дело можно выиграть. По крайней мере, попробовать стоит.
Затем грамотно составил жалобу на постановление ГИБДД, которую я отвезла в канцелярию по административным делам районного суда. Осталось дождаться повестки. Мне вручили ее в почтовом отделении через две недели. Когда ехала в суд, нервничала ужасно. Из головы вылетела отрепетированная речь, коленки дрожали, руки тряслись. Увидев улыбавшееся лицо адвоката, я успокоилась. Но когда нас пригласили в зал заседания, трясучка возобновилась... На первых порах разбирательства дрожавший голос подводил меня, но с каждой секундой я понимала, что ничего страшного в суде нет и нужно отвечать четко и уверенно. 
Следующим выступил мой свидетель. То краснея, то бледнея, он все-таки успешно справился с задачей. Заключительное слово предоставили адвокату, который подвел итоги и блестяще отвел все мысли о моей виновности в ДТП. К сожалению, на этом дело не закончилось. Назначили еще одно заседание, чтобы выслушать второго участника аварии и гаишника.
У другой участницы ДТП, как выяснилось, страховка автомобиля была полная. Она наверняка давно получила выплату и отремонтировала его. Я была уверена, что девица не придет, но принципиальная особа явилась. Правда, совершенно не подготовившись: не смогла вспомнить ни дату, когда произошло ДТП, ни улицу, где все случилось, и запуталась в показаниях. Слушать ее было неприятно: она говорила неправду. Следующим стал инспектор ГИБДД. Меня охватило волнение: от его показаний зависело многое. Но когда гаишник подтвердил мою невиновность, я засияла. Судья удалился на совещание для вынесения решения. 
Как же потеплело на душе, когда я наконец услышала долгожданное и выстраданное: «Правонарушение отменить». Судья признал мою невиновность. Я выиграла! Пошла до конца и победила! 
СОВЕТ БЫВАЛОЙ. Дорогие автомобилисты, если вы уверены в своей правоте, добивайтесь справедливости! Для этого, собственно, суд и предназначен. Я пришла к мнению, что суд - такой же государственный орган, как и любой другой. Не много найдется людей, которые испытывают страх, например, перед загсом. Почему же мы так боимся судебных разбирательств? На самом деле все гораздо проще. Мой главный совет: не бойтесь и не останавливайтесь, идите до конца и побеждайте! 

КВ
Лента новостей