Прощай, Нафиса ханум!

Ее в Волгограде звали солнечной женщиной. Председатель Красноармейской национальной автономии татар Нафиса Назаровна Аблеева, как и ее сестра Софья, стояла у истоков создания Татарского общественного национального центра татар, а также вокального ансамбля «Родник».
До последнего дня, несмотря на преклонный возраст, она вела активную общественную работу. 8 марта этого года ее не стало. 11 марта ее провожали в последний путь всем городом: и татары, и русские, и немцы. 
«Она была прекрасным человеком. Нафиса Назаровна служила не только татарам, но и нашему городу. Она была нашей надеждой и опорой в организации совместных многонациональных культурных мероприятий. Сабантуй стал праздником всех горожан. Я уверена, что ее самые прекрасные человеческие качества вдохновят нас и в будущем жить еще дружнее», – сказала глава администрации Красноармейского района Лариса Николаевна Евсеева. 
Председатель татарского областного общественного центра Равил Сагитович Сайфуллин заметил: «Нафиса ханум во всех начинаниях была моей опорой и советчицей, как хорошая мать, мудрая и дальновидная женщина. Нам ее будет не хватать».
Нафису ханум похоронили рядом со своим любимым мужем Басыйром по мусульманским традициям. Я уверена: на ее могиле расцветут голубые цветы, как ее глаза, всегда сияющие. Не зря же она говорила: «Я как женщина прожила счастливую жизнь. Как человек много помогала людям, много сделала для возрождения нашей нации. Но так много надо сделать. Наверное, не успею...» Такие слова я услышала от нее в последний раз. Увы, природа человечества такова: одни уходят, другие приходят. Главное, что такие люди, как Нафиса ханум, вечно живут в памяти и как солнечные лучи озаряют наши души. 

КВ
Лента новостей