Сто пятнадцать пьяных водителей за одну ночь

ГИБДД Татарстана начала активную работу по проведению «сплошных» проверок водителей на состояние алкогольного опьянения. Эти рейды сотрудники Госинспекции проводят вместе с медиками и специалистами профильных служб.
По статистике по вине нетрезвых водителей в России каждый год погибает более 2 тыс. человек. В Татарстане в прошлом году водители в таком состоянии совершили 381 ДТП, в которых погибли 76 и пострадали более 500 человек. С начала этого года по вине пьяных за рулем произошло 20 ДТП, три человека погибли и 29 получили травмы. Активизация работы сотрудников ГИБДД вполне закономерна. 
Только с 8 по 10 марта сотрудники ГИБДД РТ задержали около двухсот автомобилистов в состоянии алкогольного опьянения. А за одну ночь, с 9 на 10 марта, полицейские остановили на дорогах Татарстана 115 нетрезвых водителей. Всего же, по данным МВД по РТ, за прошедшие два месяца задержаны за вождение в нетрезвом виде более 3,5 тыс. человек. 
ГЛАВНОЕ. ГИБДД по РТ напоминает: за управление транспортным средством в нетрезвом виде водитель лишается права вождения на срок от полутора до двух лет. А за повторное подобное нарушение останется без права управлять автомобилем на три года. В случае гибели человека по вине нетрезвого водителя Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы. 

КВ
Лента новостей