23 АПРЕЛЯ В ГОРОДЕ ПРОЙДЕТ ВСЕНАРОДНАЯ БИТВА ЗА ЧИСТОТУ

Победят ли в ней казанцы, зависит от каждого из нас.

1 апреля в столице Татарстана стартовал месячник по санитарной очистке города.

Но фактически работы начали разворачиваться только на этой неделе. Что поделаешь: весна в год 1000-летия Казани преподнесла большой сюрприз - даже сегодня многие городские территории покрыты снегом или талой водой. Тем не менее приводить огромный город в порядок надо, и делать это лучше всем миром, а не только тем, кому положено по долгу службы.

В Казани созданы городской и районные штабы по весенней уборке, разработаны планы мероприятий, которые позволят быстро и хорошо очистить столицу от мусора, накопившегося за столь долгую зиму. Первыми в бой с мусором ринулись, как всегда, жилищники и работники «Горводзеленхоза». Они уже вовсю убирают дворовые и придомовые территории, прибираются в скверах и парках. Однако главная акция состоится 23 апреля - общегородской субботник по санитарной очистке города.

Задача в этот день стоит такая: максимально убраться на всех закрепленных за предприятиями, учреждениями и организациями территориях, а также привести в порядок дворы, детские площадки и другие места общего пользования. За время, оставшееся до субботника, руководителям предприятий предстоит подготовить инструмент, транспорт, определить фронт работ для каждого подразделения и участника этой акции.

Когда-то мы гордо называли эти субботники праздниками безвозмездного труда. И ведь действительно люди выходили на уборку столицы с хорошим настроением, играли оркестры, работали буфеты. И город после субботников сиял чистотой. Такая же чистота нужна нам и сегодня, в год 1000-летия нашего родного города. Даешь субботник!

Владимир МУЗЫЧЕНКО.

КВ
Лента новостей