Заголовок материала

Заголовок материала

«Нет ничего пагубнее женщин».

Гомер.

Виновата сама

«И новая печать сдавила грудь - мне стало жаль моих покинутых цепей...» Какие точные слова. Они про меня. Я всю свою супружескую жизнь стремилась к свободе, получила ее, а теперь совершенно не представляю, для чего столько старалась. Никогда не думала, что мне будет так пусто без моего мучителя. Любимого мучителя. Я только теперь поняла, как ошибалась.

С мужем мы прожили 5 лет. Все эти годы я изводила его ревностью и упреками. Почему-то решила, что он мне бесконечно обязан за то, что я подарила ему свою жизнь. Что живу с ним, готовлю ему завтраки, обеды и ужины, стираю его вещи, ухаживаю за ним. Всегда упрекала его за то, что он сделал из меня домохозяйку, которой некогда даже в парикмахерскую сбегать, не то что в косметический салон или фитнесс-клуб. Сейчас у меня масса свободного времени, но я так и не сходила в салон и клуб. Если честно, мне просто лень заниматься собой. Домашнее хозяйство было прикрытием, оправданием, жертвенной историей.

Сейчас понимаю, что сама подтолкнула его к той женщине. Я без конца твердила ему, что у него есть другая, а если нет, то обязательно появится. Слова имеют обыкновение сбываться. Да и кому приятно, что его называют изменником, в конце концов он и вправду начинает считать себя таким. С одной стороны была я - склочная, уставшая, занудная. А с другой она - нежная, ласковая, без претензий. Мы оба его любим - я по-своему, она по-своему. Только моя любовь с претензией, а ее нет. Она просто любит и ничего не просит взамен. А я как надоедливая муха, от жужжания которой смертельно устаешь. Это все мне мой муж сказал на прощание.

Такого развития событий я себе и представить не могла. В своем давлении перешла все границы, но в тот момент я и не осознавала, что могу получить наказание. Всегда ведь так думают: муж при мне, что хочу, то ему и говорю, никуда не денется. А он взял и ушел. Собрал вещи и попрощался. Мне хотелось кричать, просить прощения, но в его глазах я прочитала, что все это бесполезно. «Жизнь слишком короткая, чтобы жить с нелюбимым человеком», - сказал он мне уходя. Я молчала. Потом начала кричать и рыдать. Выбежала за ним на лестничную клетку и вцепилась в его руку. Он даже не повернулся в мою сторону. Ушел навсегда.

Наверное, теперь он счастлив. Даже уверена в этом. Я свободная и одинокая. И еще пустая. Все закономерно - сама доигралась. Не сберегла того, что имела. А теперь слишком поздно жалеть...

Анна.


Хочу увидеть настоящую женщину!

Все ходят в розовом. Как хрюшки. Может, я в свои 25 и старомоден, но не принимаю этого кичливого стиля современных барышень. Они для меня как инопланетянки: яркие, блестящие, суетливые. Ходят с таким деловым видом, будто опаздывают на переговоры с группой дипломатов. А на самом деле торопятся в магазин. Откуда они появились, эти размалеванные, безвкусно одетые модницы? Как будто собрались на дискотеку в пионерском лагере. Неужели они не понимают, как глупо выглядят со стороны в своих коротких штанишках, увешанные пластмассовой бижутерией?

Мне любопытно, чем живут эти наивные создания. Читают ли они книги, ходят ли в музеи? Чем обогащают свою душу? О чем вообще разговаривают? Я недавно в автобусе обратился к такой девушке - спросил, который час. Она повернулась ко мне и задумчиво ответила: «Че?» Ужасно, ей ведь, наверное, нет и 18, а она даже говорить не научилась. Грустно мне от всех этих наблюдений. Найти в нашем городе родную душу становится все труднее. Хочется чего-то красивого, светлого, чистого. А кругом розовое и блестящее.

Очень жаль, что я не родился во времена Пушкина или Тургенева. Хотелось бы увидеть их современниц, настоящих женщин. Которые не носили стринги, джинсы со стразами, мобильники с мелодией Таркана и прочую безвкусицу. Интересно, что чувствовали мужчины того времени, находясь с женщинами своей эпохи? О чем они думали, глядя на них? Ценили ли они те чудные мгновения?

Кирилл.


Больны любовью...

Человек редко думает при свете о темноте, в счастье - о беде, в довольстве - о страданиях. И наоборот, всегда думает в темноте о свете, в беде - о счастье, в нищете - о достатке. Если продолжить этот смысловой ряд, то и о любви мы мечтаем только тогда, когда одиноки. Ведь когда любовь есть, о плохом размышлять не станешь. Я желаю всем думать о любви. Особенно тем, у кого она есть. Ведь это самое важное в жизни, не теряйте ее. Помните о ней всегда, берегите ее и лелейте, пока она есть. Счастье, оно мимолетно!

Философ.

***

Женщина благороднее мужчины: в отличие от него она обращает внимание не только на красоту внешнюю. Вот и ты, мой дорогой, прежде чем упрекать меня за то, что я с тобой исключительно лишь из-за твоих денег, машины, положения, подумай, а зачем тебе нужна я. Разве ты любил бы меня, будь я глупой дурнушкой? Что-то я не припомню ни одной из твоих прежних пассий, которую бы ты любил за ум и душу. Сознайся, красота для тебя на первом месте. Да и не только для тебя. Мужчины любят красивых женщин, хотя и говорят, что любят их не за внешность. Пусть так. Тогда и мы имеем право любить состоятельных мужчин и не оправдываться. К чему это? Ведь главное - душа, просто так уж вышло, что мы красивые, а вы богатые!

Лариса.


 

 Я ищу тебя...

Судьба распорядилась так, что я оказался в местах лишения свободы. Но не теряю надежды встретить человека, который сможет меня понять и принять, ведь я добрый и душевный. Хочу познакомиться с отзывчивой, симпатичной девушкой. Надеюсь на понимание!

Руслан, 19 лет, г. Менделеевск.

КВ
Лента новостей