Долой ямы и ухабы!

Итоги зимнего содержания автомобильных дорог и улично-дорожной сети были подведены на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения при Кабинете министров РТ.

Выступившие с докладами начальник УГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Александр Репенко отметили, что неудовлетворительное содержание дорог стало причиной 875 ДТП, произошедших в республике с начала декабря прошлого года по март 2006 года. Проверка, проведенная комиссией в ряде городов и районов, также вскрыла немало недостатков: в Казани, например, содержание автодорог и уличной сети оставляет желать лучшего в Приволжском, Ново-Савиновском, Московском и Советском районах.

О ямочном ремонте. Если в прошлом году он велся в городе с 19 февраля, то сегодня уложено асфальтобетона всего около 10 процентов. До сих пор не запущен завод по производству асфальтобетонной смеси. Дошло до того, что в Советском и Ново-Савиновском районе от безысходности стали заделывать ямы... битым кирпичом. А все потому, что исполкомы муниципальных районов нарушают финансовые договорные обязательства перед ДЭУ. Не началась пока и работа по разметке, которая, как известно, снижает аварийность на 40 процентов.

В постановлении, принятом республиканской комиссией по безопасности дорожного движения, предложено привлечь к ответственности нерадивых исполнителей, а руководителям всех муниципальных образований - принять меры к наведению порядка на наших дорогах и улицах.

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей