Европа открылась юному казанцу

Лауреатом первой премии Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа» в номинации «Эстрадный вокал» стал 9-летний казанец Лев Матвеев.

Лев с пяти лет учится в детской музыкальной школе №20 Приволжского района, в «Созвездии» дебютировал уже в шесть, но не как вокалист, а как конферансье.

- Пел он всегда, - говорит отец мальчика Анатолий Матвеев, - но все его успехи - это школа, его учителя.

К слову сказать, их у Льва несколько.

- Татьяна Юрьевна - на фортепиано, Роберт Нурмухамагатович - на флейте... - перечисляет мальчик.

Но главным оказался вокал. В репертуаре - песни группы «Чикаго», Майкла Джексона, Юли Началовой. На городских и республиканских конкурсах он уже как рыба в воде: его знают, ждут. Лев представлен на стипендию мэра города.

Однако когда решался вопрос о поездке на «Открытую Европу», появилась обычная в этих случаях проблема - деньги.

- Тогда мы обратились к депутату Госсовета Рашиду Апакову, через него записались на прием к главе администрации Приволжского района Равилю Каримову, - рассказывает директор школы Татьяна Ужакова. - Равиль Каюмович пообещал помочь. И сдержал свое слово: беседовали мы с ним в понедельник, а уже в среду нам выделили деньги - 500 евро.

Теперь в комнате лауреата красуется новый кубок. И скорее всего, не последний. По словам его отца, следующая цель - попасть не куда-нибудь, а на «Евровидение».

А когда учителя, родители и власть идут друг другу навстречу, есть надежда, что новое поколение казанцев станет известно во всем мире.

 

Рустам ЮСУПОВ

КВ
Лента новостей