Что почитать о Форексе

Форекс на сегодняшний день является одной из перспективных сфер финансовой деятельности человека, но без наличия определенных знаний на финансовом рынке добиться успехов практически нереально. Участники Форекс должны иметь свою библиотечку.

Как достичь успеха и финансового благополучия? Одним из перспективных видов прибыльной деятельности, которую можно вести, не выходя из собственного дома, стал Форекс. Быть успешным трейдером и хорошо зарабатывать на бирже – тайное желание многих, но для того чтобы мечты превратились в реальность, нужна определенная подготовка. Нет сомнений в том, откуда почерпнуть нужные сведения, тем более что со школьной скамьи усвоено: источником знаний является книга. Чтобы продвижение на финансовом рынке стало быстрым и прибыльным процессом, нужны книги, где содержится наиболее полная и доступно изложенная информация относительно нового для России биржевого бизнеса. Поэтому необходима различная литература на тему и ее изучение, ведь вклад в самообразование всегда самый дальновидный вид инвестиций.

Уделив самообразованию достаточное количество времени, справедливо ожидать, что значительно улучшится качество деятельности. По поступающей из различных источников информации известно, что грамотный, а значит удачливый, трейдер имеет ежемесячно до сотни тысяч долларов. Для того чтобы достичь подобных заработков, придется немало потрудиться. Масса литературы о биржевых спекуляциях, куда входят и статьи в периодике, и брошюры и солидные издания написаны преимущественно зарубежными авторами. Но есть и исключения приятного свойства – хорошие учебники по биржевой игре, написанные россиянами.

Листая многие зарубежные книги Форекс, можно столкнуться с тем, что концепция автора не предполагает полного изучения аспектов биржевой торговли. В частности, автор Демарк в предисловии к своему труду указывает, что его целью при написании явилась потребность утвердить в массах свои открытия и придуманные для них обозначения. Конечно, новичку подобная литература вряд ли поможет преуспеть, поскольку со времени издания книги Демарка механизм игры на бирже претерпел значительные изменения.

Новичок, который только начинает биржевую деятельность, может ознакомиться с аналитическими исследованиями относительно состояния фондовых рынков. Эта тема не напрямую связана с Форексом, но определенные полезные знания гарантированы, например изучение психологии торговых отношений. Главное в подборе литературы – останавливать выбор на современных изданиях, так как они содержат наиболее ценную и рациональную информацию. Впрочем, более ранние произведения на данную тему тоже могут принести пользу как примеры теории.

Не только печатные издания могут стать источником информации. В Интернете можно найти много важного для начинающего спекулянта: аналитика Форекс, рассылки и заметки, тематические форумы. Некоторые из этих источников предоставляют необходимые знания не хуже, чем настоящие учебники. К примеру, популярная рассылка, которую осуществляет Виктор Боришпольц, трейдер нашумевшего проекта "Финлист". Сегодня "Финлист" прекратил свое существование, но многие идеи до сих пор работают в умелых руках.

Без крепкой учебной базы в освоении Форекса трудно обойтись. Но хорошая тематическая литература нужна не только новичкам: даже маститые трейдеры частенько читают соответствующие книги – возможно, из любопытства, а может, в поиске новых идей. Встречается, хоть и нечасто, художественная литература о Форексе, например "Воспоминания биржевого спекулянта". Это произведение будет интересным не только для профессиональных биржевых игроков, но и для обывателей как способ точнее представить тайные и явные механизмы развития современной экономики.

КВ
Лента новостей