Почтовые услуги подешевеют?

На прошлой неделе на улице Меридианной, 14 открылось новое отделение почтовой связи №124 Казанского межрайонного почтамта ФГУП УПС «Татарстан почтасы».

Микрорайон с населением в 40 тысяч получил универсальный пункт обслуживания, предоставляющий широкий спектр услуг - начиная от традиционных почтовых и заканчивая продажей турпутевок. Презентация современного узла состоялась в рамках визита в Казань руководителя Федерального агентства связи Валерия Бугаенко.

Вместе с этим процессом должны снизиться на 25 - 30 процентов цены на услуги почтовой связи в Республике Татарстан - то есть стать такими же, как во всей Российской Федерации. Что стало возможным благодаря возвращению предприятия «Татарстан почтасы» в лоно ФГУП «Почта России», документы о возврате имущества татарстанской почты в общефедеральную подписаны. Взамен татарстанские почтовики получат от федералов инвестиции на развитие отрасли в размере одного миллиарда рублей. Таковы результаты состоявшегося на прошлой неделе визита делегации Федерального агентства связи в Казань. После слияния филиал сохранит свой бренд, то есть привычное для населения название «Татарстан почтасы» на территории республики останется.

КВ
Лента новостей