Железо свое, мозги общие

Первый бесплатный онлайн-компьютер начал работу в интернете.

О запуске уникальной операционной системы icloud, работающей по технологии облачной обработки данных, объявила на прошлой неделе в Нью-Йорке шведская компания Xcerion. Одновременно разработка представлена в Линчепинге (Швеция). «Облачные технологии» - это интернет-услуга по предоставлению клиенту программного обеспечения без фактического наличия собственного компьютера.

Похожие сервисы предоставляют и другие всемирно известные системы, однако бесплатны там лишь небольшие базовые пакеты, в то время как ежегодная плата в 50 долларов взимается уже за пакет с электронным почтовым ящиком размером в 25 мегабайт. Открытая же версия iсloud, как говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РИА «Новости», предоставляет бесплатно 3 гигабайта памяти для безопасного хранения в интернете документов, фотографий и музыки.

Доступ к ним, а также к общению с друзьями, как с личного компьютера, можно получить с любой машины с выходом в интернет. Кроме того, в этот пакет входят 30 бесплатных программ, включая офисные приложения, электронную почту, музыку, видео и мгновенный обмен сообщениями, игры, возможности совместных действий в сети и разработки программ, 20 бесплатных виджетов, бесплатное резервное копирование для предоставления безопасного хранения, включая WedDav.

При этом icloud не требует загрузки и работает от обычного браузера Internet Explorer или Firefox. Чтобы стать обладателем виртуального компьютера, надо зарегистрироваться на сайте http://icloud.com. При этом услуги доступны на русском языке, а также на английском, китайском, испанском, португальском, немецком, шведском и филиппинском.

«Вместе с icloud мы предлагаем всем в мире виртуальный компьютер с бесплатной памятью и программами. Это персональный компьютер для всех, у кого нет компьютера. Теперь каждый сможет обмениваться документами, фотографиями, музыкой и полной виртуальной жизнью с любого компьютера», - подчеркивает основатель системы Даниэл Артурссон, слова которого приводятся в пресс-релизе по случаю запуска системы.

КВ
Лента новостей