Медведи напали на губернатора Вермонта во дворе его дома

Питер Шамлин едва не стал жертвой четырех медведей, позарившихся на корм для птиц во дворе его дома.
По словам политика, ночью его разбудил странный шум. Когда мужчина выглянул в окно, то заметил, как во дворе четыре медведя пытаются дотянуться до кормушек с едой. Животные проникли на участок ночью и поломали кормушки для птиц, передает Associated Press. Хозяин стал кричать на животных, пытаясь их отпугнуть, однако медведи не вняли угрозам и продолжили свое занятие.
Губернатор спустился на первый этаж и включил свет. Однако животные продолжали крушить кормушки. Политик понял, что приспособления для птиц нужно спасать, и вышел во двор. На улице один из медведей погнался за мужчиной, и тот вынужден был ретироваться. «Между нами было меньше двух метров, - рассказал Шамлин, - когда я захлопнул входную дверь».
После того, как губернатор снова оказался в доме, он позвонил в местное лесничество и объяснил ситуацию. Когда приехали лесники, медведи уже ушли. Надзорные органы обратились к жителям района с призывом проявлять бдительность и не пытаться самостоятельно без оружия справиться с медведями.

КВ
Лента новостей